FAQ
    Нужны в СюжетИщут игроки


Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » Я тебя не звал (с)


Я тебя не звал (с)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://pwimages-a.akamaihd.net/arc/cf/3b/cf3bb12307823e6753154027cf23ae391529008073.jpg


Место действия: Невервинтер, затем окрестности
Время действия: 1374 год, время цветов, после эпизода «Утонувшая Фляга», ч.I
Участники: Сэнд, Бишоп
Описание: одному магу понадобилась помощь, а неподалеку как раз валялся один следопыт, который вполне себе мог поспособствовать. Сэнд и Бишоп отправляются на поиски воровского тайника, и кто знает, какие препятствия встретятся им на пути.

+1

2

[indent] По утрам в "Утонувшей фляге" намного тише и спокойнее - большая часть завсегдатаев из рядов местных пропойц и прочего сброда разбрелись по норам, другие так и оставались лежать кто где уснул накануне - под столами, в коридоре, или прямо у барной стойки - этого счастливчика сейчас охаживал метлой уборщик, приговаривая, что спать нужно дома и с любимыми, а не в таверне, обнимая непочатую бутыль чего-то запредельно крепкого и невероятно вонючего. 
[indent] Переступив через чьё-то пьяное тело, Сэнд направился прямиком к комнате Дункана. Осколки осколками, а у него имелись и свои задачи - поважнее беготни в закрытый район, однако тоже связанные с опостылевшими ворами. Мёдом им в Невервинтере намазано, что ли - половина проблем в городе от них. Вторая половина - от лусканцев и налогов, что заставляло призадуматься. И продолжать молчать.
[indent] - Не смотри на меня, точно тэйец на гнолла, дело есть, - умение игнорировать чувства и нужды других, пожалуй, одна из отличительных особенностей эльфа, к которой за столько лет Дункан наверняка привык, что, впрочем, не помогло пропустить традицию обоюдных подколов и потока негодования от старого пропойцы.
Сэнду нужна была информация обо всех возможных наёмниках, любящих деньги и доводящих дело до конца, а ещё не треплющих языком без надобности после первой пинты. В обычной ситуации он бы пошёл на задание один - и Дункан об этом прекрасно знал - но в долине Ротэ маг не был никогда, и рисковал заблудиться аж до самых гор, собрав по пути всю фауну на свою многострадальную задницу. Примерно от этих мыслей его отвлекла фраза трактирщика:
[indent] - Думаю, для такого прохвоста как ты, Сэ-э-энд, есть только один вариант... Но, на твоё счастье, я знаю кое-кого, кто сможет идти рядом с тобой и не умереть от скуки.
[indent] Задохнувшись от возмущения, он не нашёл ничего лучше, чем недовольно скрестить руки на грузи, невпопад огрызнувшись:
[indent] - У меня нет твоего опыта нести ахинею.

[indent] Личность - если так можно назвать бессознанное тело под столом, - на которую указал Дункан, не вызывала доверия ни видом, ни короткой предысторией, выданной в качестве рекомендации. Что там говорил этот любитель советовать? Хорошо ориентируется в пространстве, выследит даже дроу в Подземельях? Ну-ну. Сэнд сразу заметил все упомянутые качества в немытом затылке лежащего мордой в пол человека.
[indent] - Живой? - брезгливо подопнув следопыта носком сапога, маг поморщился - запашина в этой их таверне по утрам стоял премерзкий, а от Бишопа (кажется, именно так назвал его Дункан) разило таким перегаром, что захотелось открыть окно, а лучше все разом и пропустить в помещение утренний воздух портовых улиц. Рыба на складах и меж торговых лавок воняет и то приятнее.

+4

3

Как-то раз Бишоп всерьез прикидывал, к кому из волшебников или колдунов можно обратиться для составления заклинания, позволявшего бы пить разнообразные горячительные напитки и утром просыпаться без похмелья и прочих неприятных ощущений. Нет, вы только представьте, какой бизнес можно было бы наладить! Ну неужели никто правда не задумывался над подобным всерьез?
Утро не задалось – хотя, удивительно, как оно вообще может задаться после такого отличненького кутежа. Половина воспоминаний оказались стертыми, голова гудела, словно медный колокол, а над ухом кто-то постоянно жужжал. Хотя…
Приоткрыв один глаз и близоруко сощурившись, Бишоп понял, что это были чьи-то голоса, ведь да, _конечно_, наступило утро, в таверне появились посетители… спасибо хоть, что перешагивают его бренное тело, по-царски отдыхающее в любимом углу под столом у камина.
Следопыт даже попытался встать, но попытка эта прямо на корню потерпела фиаско – поднявшись на пару сантиметров, он рухнул обратно, пробормотав что-то о паршивом качестве невервинтерского эля. Интересно, дело действительно в эле, или его сиятельство просто пить разучился?
Грохнувшись на пол, он тут же зажмурился, пытаясь обрести гармонию с собой и отключить этот отвратительный шум в больной голове. И, разумеется, снова отрубился, потому что просыпаться после пьянки все еще нетрезвым – это мрак.
Вторая попытка началась с еще более неприятного ощущения, потому что какая-то падаль осмелилась его, благородного (нет) следопыта ногами пинать! Да, до этого об него кто только не спотыкался, но вот такое уже явно перебор!
- Что надо? – оскалился Бишоп, открывая глаза и пытаясь сфокусироваться на том дебиле, что решился потревожить его сон.
Эльф. Морщится показушно, будто его носом только что в бочку с дерьмом окунули (хотя-я-я, по сути, примерно это и произошло). Бедняга, на самом деле, даже сам следопыт чувствовал, как от него разит, вестимо, эль был все же так себе качества. Да что поделать.
Резко поднявшись на руках, он сел на пол одним слитным движением, чуть было не стукнувшись головой о поверхность стола. А затем снова попытался встать, надо же, на сей раз куда более удачно, ноги не подкосились и тело, наконец, приняло горизонтальное положение. Даже голова стала болеть меньше, что не могло не радовать.
- Херовое пойло у тебя, Дункан, - процедил он сквозь зубы, растирая пальцами виски и потирая лоб, будто это вообще могло бы помочь. Сделав пару шатающихся шагов, следопыт рухнул на ближайший стул и вздохнул, понимая, что ближайшие пару часов от головной боли ему точно не избавиться.
Вот ведь же дерьмо. И зачем он так напился?
Вопросы, которым суждено оставаться без ответа.
- А ты, все еще здесь, - поморщился Бишоп, сплевывая куда-то себе под ноги, - ты что вообще за… - и тут он осекся, ибо память услужливо подкинула нужную картинку, - а-а-а, точно, ты ж тот самый эльф из соседней лавки. Эльф, если тебе нужно что-то дельное, прибавляю к оплате зелье от головной боли. Ты ж волшебник, для тебя это раз плюнуть, - хрипло рассмеялся следопыт, впрочем, тут же заткнувшись – от звука собственного голоса голова болела не меньше.

+4

4

[indent] Всё то время, что следопыт приходил в себя, пытаясь встать, не оставив последние мозги под крышкой стола, волшебник стоял чуть поодаль. Реши эта махина начать заваливаться, пускай поищет подпорку среди мебели, а за его мантию нечего хвататься немытыми руками.
[indent] - Дело есть. Но прежде чем я решу, что ты годишься, озвучу парочку начальных условий, - вываливать на многострадальную голову Бишопа полную информацию Сэнд не спешил, а вместо слов порылся в поясной сумке и выудил оттуда склянку нежно-зелёного цвета с необходимым зельем, которое помогает таким вот пропойцам прийти в себя. Цена чудо-лекарства не по карману простым рыбакам и работникам порта, потому и не в ходу на местном рынке. Обычно волшебник пускает в ход скляночки, когда хочет серьёзно поговорить с Дунканом, а тот мимикрирует под ветошь, цепляясь всеми конечностями за любые поверхности поблизости. Короче, для личного пользования.   
[indent] - Моё первое условие: вымойся.
[indent] Терпеть всю дорогу вонь немытого тела заядлого алкаша - верх издевательства; Сэнд кинул взгляд в сторону Дункана, чтобы невербально пожелать опробовать метод колесования на собственной шкуре, но предусмотрительный трактирщик уже слинял подальше, сославшись на дела, "о которых ему, бездельнику, не понять". Занятой ублюдок.
[indent] - Второе: никакого алкоголя.
[indent] Сэнд понятия не имел, знал ли Бишоп о нём хоть что-нибудь, кроме поверхностных слухов за авторством самого Дункана, но и на скорый улов не рассчитывал. Спорить бессмысленно, говорила за него поза, скрещенные на груди руки и внимательный, колючий взгляд.
[indent] - Третье: ты закроешь рот и не станешь задавать тупые вопросы ни до, ни после. Всю необходимую информацию я выдам тебе по ходу. Ах да, придётся терпеть моё общество на протяжении всей прогулки. Цена, - он шлёпнул ладонью по карману, внутри которого призывно звякнули монеты, - покроет несколько месяцев беспробудного пьянства в местной таверне и останется на цацки.
[indent] Мнимая уязвимость как очередная уловка: у Сэнда не было при себе всей суммы, чтобы выплатить следопыту сразу же, и точную цифру он не называл лишь затем, чтобы оценить степень заинтересованности. А попробует обхитрить и ограбить, что ж, запомнит надолго - кто сказал, что накладывать зачарование на монеты неэтично?

+5

5

«Да ты охерел, эльф,» - чуть было не вякнул Бишоп, но вовремя прикусил язык, вестимо, голова наконец начала нормально соображать, а его легендарное чутье подсказывало, что овчинка ох как стоит выделки. Что ж, ладно, так и быть, он _постарается_ потерпеть общество этого напыщенного и кудахчущего индюка рядом с собой, и даже согласится помыться, но вот никакой выпивки… это уже прям ни в какие ворота.
- Чудно, - резюмировал следопыт, ловко выхватывая из рук эльфа склянку и отсалютовав ею ушастому, - будет авансом. Твое здоровье, приятель, - и он моментально опустошил эту мизерную посудину, ничуть не беспокоясь о том, что там мог оказаться яд или что похуже. Помилуйте, годы пьянства закалили его организм так, что он спокойно жареные гвозди переварит и даже не поморщится.
Хм, а эльф-то оказался чертовски хорош (разумеется, речь шла не о внешнем виде, а о его способностях, хотя-я-я..)! Уже спустя пару мгновений головная боль начала отступать, и Бишоп наконец смог вдохнуть полной грудью, но, впрочем, тут же закашлялся, почувствовав всеобщий смрад в заведении. Нда, кажется, ясно, почему этот эльф так носом воротит. Как там его зовут… Следопыт сощурился, пытаясь оживить в памяти все рассказы алкаша Дункана о волшебнике, чья лавка находится аккурат напротив его таверны, об эльфе по имени…
Сэнд.
Точно.
- Цацки сам носить будешь, ушастый, - буркнул Бишоп, ловко спрыгивая со стула и с хрустом потягиваясь да разминая затекшую шею, - тебе несказанно повезло, сегодня я подозрительно добр и, пожалуй, соглашусь на твои условия. Даже прикрою твою задницу за отдельную плату, возможно со скидкой, - хохотнул следопыт, внимательно разглядывая Сэнда. Да, он скалился, смеялся и даже улыбался, но глаза его оставались все такими же холодными и непроницательными, горящие желтым – цепкий взгляд хищника, выслеживающего свою жертву. Тяжелый, неприятный, немигающий взгляд, от которого всем хотелось отвести глаза, но эльф, надо отдать ему должное, держался молодцом.
- Я не привык задавать тупых вопросов, эльф, - он скалится и щурится, с ног до головы смеряя Сэнда оценивающим взглядом, - но будь так _добр_ и скажи хотя бы, куда мы отправимся. Мне надо морально приготовиться, - он усмехнулся, складывая руки на груди, и уже высматривая среди немногочисленных посетителей таверны Дункана.
А то, кажется, эльфийская неженка с ума сойдет, если ему придется чувствовать этот запах рядом с собой весь путь. А ведь к запаху таверны и славного вечернего времяпровождения потом прибавится запах дороги, делая амбре весьма… интересным.

+4

6

[indent] Всё, чего удостоился наёмник — осуждающий взгляд и время, через которое планировалось выдвигаться. Час. Вполне достаточно, чтобы успеть привести себя в порядок и закинуть в желудок... то, чем там питался этот проводник.
[indent] Говорить о целях и точке, в которую они отправятся, прямо в таверне Дункана — Сэнд не за тем угробил полвека на лусканские интриги, чтобы столь бездарно проколоться и выдать о планах третьим лицам. Возможно, паранойя не самая верная помощница при заведении близких связей, но именно она помогает проживать по-эльфийски длинную жизнь.
[indent] Заговорил он лишь в пути, когда ворота Невервинтера остались за спиной; поначалу можно было подумать, что он слова не проронит, напрочь игнорируя спутника, на самом деле маг отмерял по своим меркам безопасное расстояние, не забывая по ходу присматриваться к Бишопу, чтобы определить заранее, насколько высок шанс, что тот его просто непросто кинет в самый неподходящий момент.
[indent] — Бывал в долине Ротэ? — не слишком своевременный вопрос, и тут Сэнд поймал себя на мысли, что стал чересчур доверять Дункану с его рекомендациями — это плохо, очень-очень плохо. Но он был бы совсем пустоголовым, положись на одни лишь заверения похмельного приятеля — карта лежала к походной сумке, заботливо свёрнутая в тубус, и ждала своего выхода.
[indent] Стуча посохом по каменной дороге, Сэнд хмурил брови; Джерал, обычно семенящая позади или путающаяся в ногах, сидела на мажьем плече, недовольно взирая на попутчика, словно словив настроение хозяина. Кошке на горе, к следопыту прилагался питомец - не то собака, не то волк, эльф не присматривался, а призывала заблаговременно забралась повыше, щекотя пушистым хвостом хозяйский нос.
[indent] Идти им... долго, одна мысль о дороге утомляла не меньше понимая, что придётся терпеть какого-то невежду. Колкий взгляд на Бишопа - он ведь запомнил условия?
[indent] - Нам нужно найти среди ферм то, что через пару недель планируется подпольно ввезти в город, и оставить метку. Тащить не придётся, от тебя вообще требуется знать дорогу и помочь с поисками - элементарно. Настолько, что можно назвать прогулкой. Судя по виду, тебе не привыкать.

+2


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » Я тебя не звал (с)