FAQ
    Нужны в СюжетИщут игроки


Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » Я - меч грозящий, ты - меч разящий


Я - меч грозящий, ты - меч разящий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/t/5kdjY.jpg
[indent] Место действия: один из кривых переулочков Невервинтера, безлюдный и захламлённый, зажатый между слепыми стенами старых полузаброшенных домов. Всё в этом месте пропахло гнилью и мочой, и оно явно не подходит для праздных прогулочек при свете луны...
[indent] Время действия: 1374 год, время цветов, поздний вечер спустя несколько дней после событий эпизодов «Утонувшая Фляга», ч.I» и «Я тебя не звал (с)». В чистом небе горят яркие звезды, и серп луны озаряет всё вокруг своим колдовским сиянием.
[indent] Участники: в главной роли – несравненный Бишоп, остальной каст – Тэнан Брейл
[indent] Описание: один приезжий деревенский юноша выходит в ночной город, чтобы прогуляться и подумать перед сном, но забредает не в тот район, и встречает не тех людей.

+1

2

Как-как там говорили? Если долго всматриваться в бездну, то она начнет всматриваться в тебя?
Бред какой-то. Пусть она лучше что-то другое в нас делает, право слово, криво усмехнулся следопыт, под покровом ночи возвращавшийся в «Утонувшую флягу». Что ж поделать, дома у него не было, а чертов Дункан давал крышу над головой, да еще и периодически наливал своего эля, пусть и дерьмового, но в долг. А после сегодняшнего дня выпить ну просто _жизненно_ необходимо. Слишком многое произошло, конечно, можно было бы все списать на эльфов и их идиотские идеи, ведь эти эльфы прямо-таки как булочки с изюмом, полны сюрпризов и никогда не угадаешь, что же там внутри, сушеная ягодка или взрывчатка. А иногда и все вместе. Да побольше.
Бездна сегодня никуда не всматривалась, и Бишоп позволил себе слегка замедлить шаг, поднимая взгляд к звездам и уже практически на автомате рассматривая созвездия, способные указать путь заблудившемуся любителю приключений и прогулок в незнакомой местности. Вот например, если пойти во-о-он за той звездой, то можно с легкостью…
Стоп.
Острый слух выхватил какие-то подозрительно похожие на драку звуки и следопыт мгновенно замер, прислушиваясь и напрягаясь, в любую секунду готовый броситься либо на врага, либо изящненько сделать ноги.
Голоса. Несколько незнакомых, и другой, молодой, звонкий, подозрительно напоминающий…
Так. А вот это уже становится куда интереснее.
- Привет, ребятки, развлекаемся? – он тут же материализуется за спинами людей, словно появившись из темноты, как черт из табакерки.
Что ж, следопыт оказался прав на все сто – кучка бандитов окружила никого иного, как того самого племянничка гребаного эльфа Дункана. Пацан появился в Невервинтере совсем недавно, но, кажется, его здесь знала каждая собака.
И у него сейчас, по всей видимости, были большущие проблемы.
Бишоп нахмурился, наскоро оценив ситуацию – двое впереди, еще пара по бокам, один прячется у стены, его едва видно, но от зоркого глаза следопыта ему не уйти. Желтые глаза жутко мерцают в темноте, губы растягиваются в опасной и хищной усмешке, он скалится, будто хищник.
И внезапно решает вмешаться.
- Этот пацан со мной, - едва ли не рычит Бишоп, медленно опуская ладонь к поясу и слишком показушно начиная тянуться к мечу, давай этим идиотам последний шанс одуматься, - а если вам дорога ваша жалкая шкура, то настоятельно рекомендую оставить его в покое.
Бандит попятился (на вид он был едва ли старше самого пацана), а затем махнул своим шавкам и те спешно ретировались. Что ж, молодцы, приняли правильное решение, а что до следопыта… Разумеется, вмешался он совсем не просто так. Между ним и Дунканом то и дело всплывала тема неоплаченного и невозвращенного долга и Бишоп решил таким образом попытаться его вернуть, что, впрочем, справедливо. Дункан спас его, он спас эльфийского родственничка. Почти в расчете. Можно паковать вещи и валить отсюда как можно скорее.
- Интересное место ты выбрал для прогулок, пацан, - хмыкнул Бишоп, подходя ближе и наскоро разглядывая его на предмет видимых повреждений, - живой? – само собой живой, вроде бы даже и не ранен.
Главное, чтобы незваные гости сейчас с подмогой не явились.

+3

3

[indent] Уснуть он не смог, и дело было вовсе не в жёсткой кровати – в Западной Гавани была такая же, и не в специфическом запахе «Утонувшей Фляги», который ощущался даже в той маленькой комнате, что безвозмездно выделил племяннику Дункан, а во всех тех событиях, что с головокружительной скоростью несли его последние несколько дней без остановки через новые места, мимо новых людей и сквозь неожиданные события.
[indent] Потому-то Тэнану и показалось, что вечерняя прогулка – именно то, что ему необходимо. Она, несомненно, должна помочь ему освежить голову. А заодно ему было ещё и безмерно любопытно поглядеть, как выглядит утопающий в сумерках Невервинтер!
[indent] Что же, выглядел город совсем не так, как мог представлять юноша из захолустья, где ночью можно заблудиться в болотах, сделав лишь пару неверных шагов в сторону от дома до нужника… Куда больше огней и куда больше людей, чем он ожидал. И, вероятно, всего на мизинчик тише, чем днём.
[indent] Это было немного… Непривычно. Но и увлекательно. Что и говорить о том, что Тэнан уже спустя несколько минут позабыл, что вышел на улицу не для того, чтобы взбодриться, а наоборот – чтобы вдохнуть свежего воздуха перед тем, как уснуть крепким сном, каким он спал в Западной Гавани.
[indent] В конце концов, ноги унесли его достаточно далеко от ставшей ему временным домом таверны, а несколько весьма смелых поворотов с улиц покрупнее на улочки помельче и вовсе завели в места совершенно не впечатляющие. Разве лишь тем, что они, в отличие от прочих мест, были безлюдны, захламлены и, мягко говоря, загажены. Об этом последнем стало понятно после того, как он пару раз наступил… во что-то явно не самое приятное. К превеликому его счастью, вокруг было темно и не души, и никто не мог этого видеть. Поэтому Тэнан с чистой совестью остановился, чтобы попытаться очистить свои сапоги. А когда он с чувством выполненного долга закончил скрести подошвы об удачно подвернувшуюся рядом доску, и, наконец, поднял свои глаза вверх, вдруг оказалось, что место-то не такое уж и безлюдное. И, к слову, видимо, не слишком безопасное.
[indent] Почему-то именно теперь мысль выйти прогуляться в вечерне-ночной город перестала казаться такой уж… удачной.
[indent] Между тем, двое стоящих перед Тэнаном людей, вида совсем не доброжелательного, явно демонстрировали свои намерения жестами и кривенькими ухмылками. Поэтому-то юноша немедленно счёл за лучшее избрать своей дорогой обратный путь. Но совершенно не учёл и не предвидел, что и позади него могут оказаться «добрые горожане Невервинтера». Такие же хмуро-весёлые, как и те, которые теперь уже стояли у него за спиной.
[indent] «Окружён, но не сломлен» – пронеслось к голове у Тэна, когда он положил свои ладони себе на бёдра… Вернее, ладони должны были лечь на рукоятки пары мечей, но вот незадача, теперь он припоминал, что посчитал хорошей идеей оставить их дома, чтобы не таскать лишний вес перед сном… Да.
[indent] Примерно в этот же момент один из бандитов прервал затянувшуюся немую сцену:
[indent] – Не дури-ка, парень, а выкладывай, что есть, – голос его, насмешливо-грубый и резкий, весьма и весьма подходил к окружающей обстановке.
[indent] Тэнан не стал ничего отвечать ему, лишь, для вида, потянулся руками к своему поясу, словно бы желая снять кошелёк, но в тот же миг бросился на разговорчивого обидчика, намереваясь отвесить ему «приветов из Западной Гавани» столько, сколько он не унесёт. Вот только юноша не учёл, что противники уже взяли его в довольно плотное кольцо, и один из бандитов успел схватить его за шкирку в самый момент рывка, сведя на нет всё начавшееся было движение. Чужие руки с силой сжали Тэна за плечи и тряхнули, да так сильно, что он в одно мгновение увидел сначала звёзды, а затем – грязную мостовую.
[indent] Наконец, его поставили на ноги, но за этим вновь последовало немедленное требование отдать всё, что имеется. Но гордость воина, конечно же, не позволяла идти на подобные сделки с каждым встречным-поперечным бандитом, о чём Тэн не замедлил заявить во всеуслышание:
[indent] – Да я лучше поцелую людоящера, чем… – и в этот же миг получил ощутимый удар в живот от одного из тех двух, что стояли перед ним. Ещё двое заняли позиции по бокам, сокращая шансы на успешное сопротивление. Тэн иронично взглянул на своего обидчика. – Серьёзно?
[indent] Он уже приготовился получить ещё один удар, как вдруг события приняли совершенно неожиданный поворот, когда откуда-то со стороны прозвучало: «Привет, ребятки, развлекаемся?».
[indent] Сперва можно было опасаться, что его маленькое приключение наполнится ещё одним активным… участником представления, но, к счастью, это оказалось не так. Тэн даже незаметно выдохнул в сторону, когда чудесным образом оказавшийся так кстати рядом незнакомец встал на его… ну, не защиту, нет… на его сторону. Да, вот так. Сторону…
[indent] Между тем, внезапному соратнику понадобилась ещё всего лишь пара коротких, но весьма грозно прозвучавших фраз, чтобы разогнать бандитов, которых, как только сейчас заметил к своему неудобству Тэн, оказалось не четверо, а пятеро – одного он умудрился проморгать. Видимо, тот хорошо прятался…
Угроза, кажется, миновала, но тратить время попусту на ликование по этому поводу юноша не стал. В конце концов, ситуация, в которую он влип, его не радовала. Вернее, его огорчал ход и развитие событий – не слишком-то по-геройски всё приключилось…
[indent] К тому же, у произошедшего был свидетель. Но он же не будет всем об этом рассказывать?..
К слову, о свидетеле: его надлежало поблагодарить за – Тэн поморщил нос – участие. К тому же нежданный соратник уже сам пошёл на контакт:
[indent] – Спасибо вам... – и только тут юноша, наконец-то, как следует разглядел «спасителя», и немедленно осёкся. Взъерошенный, небритый, с горящими глазищами, этот гражданин не слишком-то отличался от тех пятерых «добрых горожан», которые только что ретировались отсюда в неизвестном направлении.
Не стоит ли опасаться, что он сейчас тоже потребует отдать кошелёк или жизнь? Мысль, безусловно, Интересная.
[indent] Так! Не молчать, иначе так точно и случится!
[indent] – Спасибо! – быстро затараторил юноша, обращаясь к незнакомцу. – Вы очень помогли мне. Я… я просто не туда свернул… – и уже тише добавил. – Пару раз.
[indent] Как бы сожалея о своей неосторожности, Тэнан упёр взгляд в земли и ковырнул носком сапога камень, выбившийся из мостовой:
[indent] – Надеюсь, это не доставило вам неудобств? Быть может, я… ну, я могу как-то отблагодарить вас?

+4

4

Когда пацан заговорил, следопыт сначала нахмурился, а затем… рассмеялся, запрокинув голову. Что-что, простите? Неудобства? Отблагодарить? С какой планеты он вообще свалился?
- Заблудился, говоришь? – впрочем, порыв спонтанного смеха кончился столь же внезапно, как и начался, - будь осторожнее, это не самое безопасное место для прогулок. Да и от таверны далековато. Ты же племянник Дункана, верно? – конечно верно, наблюдательность и прекрасная память на лица никогда не подводила Бишопа, а уж тем более в подобных случаях, - просто расскажи дяде, что я тебе помог… Вот и отблагодаришь, - он шагнул ближе и подмигнул юноше, усмехаясь и протягивая тому ладонь, - если что, я Бишоп. Может даже слышал обо мне, самый лучший следопыт в этих краях, - да уж, самомнения ему точно не занимать.
На самом деле, это было даже правдой. Бишоп действительно являлся лучшим следопытом, все об этом прекрасно знали, да только вот редко кто осмеливался обратиться к мужчине… По делу. Во-первых, за свои услуги он брал недешево, а во-вторых занимался только самыми интересными делами, явно бы уж не стал искать пропавших коров на лугу.
А в-третьих… Покажите мне человека, способного вынести эту занозу в заднице рядом с собой _достаточное_ количество времени, и я поставлю вам памятник.
Репутация Бишопа бежала впереди него, да не просто бежала, а еще прыгала да размахивала руками. Подпрыгивала, ловя удар прямо в сердце.
Далеко не каждый мог вытерпеть его вечные подколы, язвительные выражения и усмешку, больше похожую на опасный волчий оскал. Многие ненавидели его голос – в нем было достаточно стали и острых ноток, непоколебимой железной уверенности, он убеждал, давил, словно заставлял поверить. Но в то же время его голос был мягкий, теплый и приторно-сладкий, словно с гнильцой. Он будто бы обволакивал пушистым одеялом, удушающе-теплым, как сладковатое дуновение смерти. Словно следопыт возвел контроль над голосовыми связками в ранг искусства и был способен лишь с помощью голоса, без всякой телепатии, внушать людям что угодно, добиваясь рабского подчинения. Услышав его голос, все убеждались в этом собственноручно, и приходилось прилагать немалые усилия, чтобы не утонуть в этих гневно-сладких интонациях. Чтобы не начать чувствовать к себе то же отвращение, что столь демонстративно выказывал он.
- Я могу проводить тебя обратно, пацан, - спустя короткий миг повисшей тишины вновь заговорил Бишоп, смерив мальчишку с ног до головы пристальным и цепким взглядом, - или, чтобы больше не блуждал, показать тебе местные… достопримечательности, - криво усмехнулся следопыт, делая широкий замысловатый жест рукой, будто указывая на свои воображаемые владения. Да, время для прогулок он выбрал, конечно, потрясающее. Но хотя бы не разгар дня и не жара, иначе повсюду бы их сопровождал аромат гниющей на солнышке рыбы. Атмосферно, не правда ли?
Нет, серьезно, как он вообще здесь оказался? Совсем чтоль по сторонам не смотрит? Или мнит себя героем, которому по плечу все опасности?
Что вы, Бишоп не беспокоился о его безопасности, ему, в общем-то было глубочайше плевать. Все еще плевать, думал следопыт, смотря в эти широко распахнутые честные глаза, смотря пристально и щурясь, что-то там удовлетворенно хмыкая про себя.
Все еще плевать?

+5

5

[indent] Бросив на своего внезапного спасителя осторожный взгляд, в котором читалось опасение пополам с недоверием, Тэнан, после секундного промедления, всё же пожал протянутую ему ладонь. Крепкую. Сильную. Впрочем, эта сила, отчего-то, внушала юноше успокаивающее доверие, хотя внешний видит этого… Бишопа… всё равно его немного настораживал. Да ещё этот его странный смех… Вот совсем не так выглядят внезапно подоспевающие в миг нужды герои, ой не так. Не то, чтобы он ожидал увидеть в роли подмоги блистающего латами воителя из Девятки Невервинтера, или хотя бы отважного солдата городской стражи, но, всё же…
[indent] Да и совсем он не дева в беде, чтобы подмоги-то ждать! Так что, тут и думать нечего. Ну, помог и помог. С кем не бывает?
[indent] Не разжимая ещё рукопожатия, Тэн продолжал разглядывать украшенное щетиной лицо этого странного человека: «Лучший следопыт в этих краях, говоришь, да?»
[indent] Впрочем, дальше молча жать ладонь Бишопа, которая, к слову, была крупнее его собственной, было немного неловко, так что юноша, наконец-то, открыл свой рот:
[indent] – Да, Дункан и правда мой… – внезапно, он осёкся. Тревожная мысль холодной стрелой пронеслась в его разуме: откуда его собеседнику известно, что он племянник хозяина «Утонувшей Фляги»? Не следил ли он за ним с самого начала? Не было ли всё происходящее в переулке здесь и сейчас хитро спланированной постановкой, игрой, цель которой – завладеть осколками?
[indent] Тэнан вновь взглянул в глаза Бишопа, сам, общем-то, не зная, что надеется увидеть в них. Странно, но, всё же, он хотел верит этому «лучшему следопыту Побережья Мечей», и от осознания этого факта уголки губ юноши сами собой потянулись вверх, и только усилием воли он смог, кажется, сдержать эту ничем не обоснованную улыбку.
[indent] – …Мой дядя, – продолжил он свою фразу. – Я Тэнан, из Западной Гавани. И я обязательно расскажу Дункану, как здорово вы мне… –  вновь смущённый мыслью о собственном неудачном попадании впросак, юноша поджал нижнюю губу. – Ну… помогли. – теперь уже юноша не сдержал улыбки, и адресована она была напрямую Бишопу. – Спасибо вам, ещё раз.
[indent] Тэнан огляделся, живо помотав головой из стороны в сторону. Вокруг, как и прежде, был всё тот же невервинтерский переулок. Ни капельки не изменился. Разве что, стал чуточку темнее, ну так это ночь сгущается. Ночь, а спать совсем не хочется. Возможно, из-за случившейся внезапной встряски…
[indent] Если вернуться сейчас в таверну, уснуть у него едва ли получится – так и проваляется до утра на кровати, ежеминутно меняя положение тела. Поэтому-то, быть может, стоит принять предложение следопыта? Юноша бросил на Бишопа очередной взгляд: сверху вниз оглядел этого странного человека, его глаза, его ухмылку, покрытый щетиной подбородок и шею, плечи, торс, приглашающую к путешествию ладонь...
[indent] Стоит ли?
[indent] Наверняка он знает в городе все улочки и каждый закоулок, все ходы и выходы, которые бы Тэнан без него даже не заметил. Определённо, это стоит того, чтобы прогуляться в компании такого человека. О том, что тот, быть может, состоит в сговоре с недавними нападавшими юноша уже и думать забыл. Была ни была!
[indent] – Я с радостью осмотрел бы здесь всё!

+3


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » Я - меч грозящий, ты - меч разящий