FAQ
    Нужны в СюжетИщут игроки


Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » глаза давно света не знали (ц)


глаза давно света не знали (ц)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/yf1aX.jpg

Место действия: Уотердип, окрестности и сам город.
Время действия: 1373 год
Участники: Натирра, Вален Дыхание Тени
Описание: Поверхность таит в себе множество опасностей, а тем более для дроу. Дневной свет может их ослепить, пейзажи свести с ума, а пение каких-то там птиц и вовсе в ступор ввести.
Натирре предстоит разобраться во всех этих тонкостях, не без помощи одного очаровательного тифлинга.
К счастью.

+7

2

Небо не было похоже на бескрайний потолок пещер Андердарка, хотя, казалось, так же бесконечно утопало во тьме. Оно менялось. Переливалось. То было иссиня-черным, будто какой-то неумелый художник разлил по холсту все свои краски, а то вдруг светлело, становилось будто бы прозрачным, светилось. Оно было разным каждую минуту, каждую секунду. На нем вечно что-то мерцало, то вдруг ослепительно ярко, то совсем незаметно, искрясь и переливаясь.
Они называли это солнце и звезды, а она лишь пожимала плечами, до этого момента не понимая, о чем шла речь.
А сейчас, впервые за всю свою жизнь, дроу вдруг… нет, не испугалась. И уж тем более не запаниковала, однако в сердце ее закрались сомнения. Зачем они выходят на поверхность известно только одной Провидице, и, быть может, Валену. Вздохнув, Натирра покосилась на уверенно шагающего рядом тифлинга и лишь дернула плечами – ладно, даже если и таким образом от нее решили избавиться, то получит она за дело. Ведь еще недавно она истребляла себе подобных, прославляя культ Вальшаресс, и до сих пор не смогла смириться с клеймом убийца на сердце. Стоит лишь закрыть глаза, как она слышит их стоны, плач, крики, полные отчаяния и боли, видит их потрескавшиеся губы с запекшейся кровью, шепчущие проклятья или мольбы о пощаде – все это заставляет дроу раскаиваться еще больше и, как следствие, зарывать это чувство глубже в сознание. Шла война, самокопанию она еще успеет предаться. Сейчас уж явно не время.
- Вален, куда мы идем? – вздохнула эльфийка, впрочем, не ожидая услышать прямого ответа. Она чувствовала, что они шли наверх, и от этого ей становилось в крайней степени не по себе.
Когда мрак за очередным поворотом рассеялся, Натирра вздрогнула и замедлила шаг.
Когда тьма уже беззастенчиво отступала, оставаясь позади, дроу шла все медленней, осторожно ступая и ежась от каждого шороха, чувствуя себя совершенно беззащитной и крайне уязвимой.
А когда они вышли, в глаза вдруг ударило пламя.
И мир погас.
Нет, конечно же, никакое это было не пламя, просто солнце светило столь ярко, что на адаптацию требовалось дополнительное время, но столь неожиданные перемены вселили в Натирру самую настоящую панику. Она резко замерла, вскинув дрожащие ладони к глазам, не веря и до конца не осознавая происходящего. Свет жалил ее, причинял дискомфорт, заставлял жмуриться и трясти головой в надежде, что скоро все станет как прежде.
Нет, ничего подобного. Не станет.
Она не кричала, не выла и даже не скулила; лишь застыла, будто желая раствориться в окружающем мире, вернуться обратно в Андердарк, чтобы никто не знал о ее слабости. В панике Натирра думала, что сейчас крайне уязвима, резко взмахнула плащом, пытаясь раствориться в облаке тьмы, но тьмы не было, заклинание провалилось и вот теперь-то уж выть хотелось куда сильнее.
Но все же она не стала.
Обхватила себя дрожащими руками, опуская голову и с опаской приоткрывая глаза попытки эдак с третьей.
Если Провидица, да благословит ее Эйлистри, думала, что Натирра на поверхности окажется полезной – она крайне ошиблась. Пока что дроу хотелось провалиться под землю, притом в самом буквальном смысле, едва дыша от приступа панической атаки. Что ж, до этого она и подумать не могла, что будет бояться света, теперь же знает и об этом. Этот раскаленный диск в небе жалил ее не хуже огня, но глаза, постепенно, начали привыкать и к нему.
Мученически сведя брови, она обернулась к тифлингу, ища ли защиты, или же просто безмолвно моля придумать какое-то решение проблемы.
И, желательно, побыстрее. Очевидно, что дроу в окрестностях Уотердипа ох как не любили, а дроу, которая только что вышла на поверхность и все еще слепла от дневного света… Слишком легкая мишень.

+3


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » глаза давно света не знали (ц)