[hideprofile]

Сюжет I:
"Воющая Смерть" 1372 г. ЛД

[indent] Фаэрун слишком долго не знал настоящих бед. В 1372 году в вольном городе Невервинтере, начинается страшное поветрие чумы, которую позднее назовут Воющая Смерть. Мор, явно магического происхождения, уносит жизни жителей города и окрестностей. Фермы пустеют: кто-то покидает границы Невервинтера, кто-то не справился с болезнью и вторых гораздо больше.
[indent] На улицах Невервинтера мародёрствуют бандиты, а маги были вынуждены скрываться, ведь именно их обвиняли в начавшемся кошмаре. Солдаты и стража города работают сообща, помогая подавить начавшиеся беспорядки. Бандитские группировки подминают под себя доки и квартал трущоб. Нередки самосуды как над мародёрами, так и над теми, кого люди по ошибке решили обвинить в поветрии.
[indent] Однако лекарство существует. Стало известно что несколько ученых алхимиков нашли способ избавиться от чумы. Но как только появилась надежда на спасение, на Академию нападают таинственные культисты  и похищают алхимиков вместе с их разработками...

Сюжет II:
"Орды Андердарка"  1373 г. ЛД

[indent] В южном вольном городе Уотердипе происходит вторжение дроу. Эльфы с чёрной, как смоль, кожей не ставят никаких условий и забирают огромный город квартал за кварталом. Торговцы, прибывшие из Невервинтера и не по наслышке знающие о Воющей смерти сравнивают дроу с чумной заразой.
[indent] Причина небывалого нашествия кроется в событиях, произошёдших немногим ранее в Андердарке... 
[indent] Одна из второстепенных матрон этого народа нашла силы, способные покорить и преподнести ей власть над обширными областями Андердарка. Та, которую теперь зовут Вальшаресс, что значит "королева", сумела втянуть в Первичный Материальный План и подчинить себе могущественного архидьявола, одного из правителей Девяти Адов, - самого Мефистофеля, владыку Кании, 8-го круга Баатора. Обретя такого слугу, эта новопровозглашённая правительница быстро возвывилась, обретя небывалую силу.
[indent] Подчинив себе значительную часть Андердарка, Вальшаресс обратила свой взор на поверхность, один из путей к которой лежит через Подгорье - древнюю сеть туннелей-лабиринтов, залегающих под городом Уотердип. Город стал первым препятствием на пути Вальшаресс к власти над всем Фаэруном, и она ни за что не остановится, пока не подчинит его себе...

[indent]

Сюжет III: 
"Король Теней" 1374 г. ЛД

[indent] Барды слагают хвалебные песни в честь славных воинов ушедших времен. После всех пережитых событий, в Фаэруне вновь настали спокойные времена. Несколько лет Невервинтер восстанавливался после "Воющей Смерти". И казалось зажили уже последние раны, жители города вновь окунулись в свои повседневные дела, не оборачиваясь назад, и не вспоминая трагичные события прошлых лет. Но разве может этот мир быть спокойным, если не надо было бы спасать его от новых бед, о чем бы тогда пели барды. Вот и пришла очередная беда на Берег Мечей, чтобы новые герои смогли вписать свое имя в историю.
[indent] В середине 1374 года, до Лорда Невервинтера дошли слухи что на западе Фаэруна деревни подвергаются атакам созданий из внешних миров - Гитиянки. Они ищут некий артефакт именуемый "Серебрянный меч". Однако что это за артефакт и зачем он понадобился этим существам, не известно.
[indent] Одной из таких деревень оказалась Западная Гавань. Ее жителель -  молодой восемнадцатилетний паренек, становится невольным участником развернувшихся событий. Не осознавая что ему предстоит стать новым героем  Фаэруна, он по настоянию приемного отца покидает деревню и отправляется в Невервинтер, унося с собой таинственные осколки - причину страшных разорений...

Хронология сюжета:

1374 год, время цветов - Носитель осколка (Тэнан Брейл) прибывает в Невервинтер. В таверне своего дяди, он знакомится с волшебником и ученым, которые открывают ему тайну необычных осколков.