Новости форумаРазыскиваютсяНавигация

  • - Уважаемые игроки, не забываем обновлять карточку персонажа.
    - Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в топах!
  • ----
  • ---

Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Вступление » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сюжет I:
"Воющая Смерть" 1372 г. ЛД

[indent] Фаэрун слишком долго не знал настоящих бед. В 1372 году в вольном городе Невервинтере, начинается страшное поветрие чумы, которую позднее назовут Воющая Смерть. Мор, явно магического происхождения, уносит жизни жителей города и окрестностей. Фермы пустеют: кто-то покидает границы Невервинтера, кто-то не справился с болезнью и вторых гораздо больше.
[indent] На улицах Невервинтера мародёрствуют бандиты, а маги были вынуждены скрываться, ведь именно их обвиняли в начавшемся кошмаре. Солдаты и стража города работают сообща, помогая подавить начавшиеся беспорядки. Бандитские группировки подминают под себя доки и квартал трущоб. Нередки самосуды как над мародёрами, так и над теми, кого люди по ошибке решили обвинить в поветрии.
[indent] Однако лекарство существует. Стало известно что несколько ученых алхимиков нашли способ избавиться от чумы. Но как только появилась надежда на спасение, на Академию нападают таинственные культисты  и похищают алхимиков вместе с их разработками...

Сюжет II:
"Орды Андердарка"  1373 г. ЛД

[indent] В южном вольном городе Уотердипе происходит вторжение дроу. Эльфы с чёрной, как смоль, кожей не ставят никаких условий и забирают огромный город квартал за кварталом. Торговцы, прибывшие из Невервинтера и не по наслышке знающие о Воющей смерти сравнивают дроу с чумной заразой.
[indent] Причина небывалого нашествия кроется в событиях, произошёдших немногим ранее в Андердарке... 
[indent] Одна из второстепенных матрон этого народа нашла силы, способные покорить и преподнести ей власть над обширными областями Андердарка. Та, которую теперь зовут Вальшаресс, что значит "королева", сумела втянуть в Первичный Материальный План и подчинить себе могущественного архидьявола, одного из правителей Девяти Адов, - самого Мефистофеля, владыку Кании, 8-го круга Баатора. Обретя такого слугу, эта новопровозглашённая правительница быстро возвысилась, обретя небывалую силу.
[indent] Подчинив себе значительную часть Андердарка, Вальшаресс обратила свой взор на поверхность, один из путей к которой лежит через Подгорье - древнюю сеть туннелей-лабиринтов, залегающих под городом Уотердип. Город стал первым препятствием на пути Вальшаресс к власти над всем Фаэруном, и она ни за что не остановится, пока не подчинит его себе...

[indent]

Сюжет III: 
"Король Теней" 1374 г. ЛД

[indent] Барды слагают хвалебные песни в честь славных воинов ушедших времен. После всех пережитых событий, в Фаэруне вновь настали спокойные времена. Несколько лет Невервинтер восстанавливался после "Воющей Смерти". И казалось зажили уже последние раны, жители города вновь окунулись в свои повседневные дела, не оборачиваясь назад, и не вспоминая трагичные события прошлых лет. Но разве может этот мир быть спокойным, если не надо было бы спасать его от новых бед, о чем бы тогда пели барды. Вот и пришла очередная беда на Берег Мечей, чтобы новые герои смогли вписать свое имя в историю.
[indent] В середине 1374 года, до Лорда Невервинтера дошли слухи что на западе Фаэруна деревни подвергаются атакам созданий из внешних миров - Гитиянки. Они ищут некий артефакт именуемый "Серебряный меч". Однако что это за артефакт и зачем он понадобился этим существам, не известно.
[indent] Одной из таких деревень оказалась Западная Гавань. Ее житель -  молодой восемнадцатилетний паренек, становится невольным участником развернувшихся событий. Не осознавая что ему предстоит стать новым героем  Фаэруна, он по настоянию приемного отца покидает деревню и отправляется в Невервинтер, унося с собой таинственные осколки - причину страшных разорений...

Хронология сюжета:

Эпизод 1
По прибытию в Невервинтер, Тэнан разыскивает своего дядю в таверне "Утонувшая фляга". К разочарованию юноши, Дункан встречает его довольно холодно, и услышав о осколках лишь разводит руками, недоумевая зачем молодой человек проделал такой путь. Из его рассказа юноша узнает что осколки (их оказывается было два) нашли после битвы на Болоте Мертвецов, в ходе которой деревня Западная Гавань была полностью разрушена. А сам молодой человек, будучи младенцем, чудом уцелел.
Второй осколков все это время был у Дункана, он отнес его знакомому волшебнику — Сэнду, но тот ничего не смог сделать, только обнаружил слабые следы магии. Предполагая что осколки дороги племяннику как память, он упоминает о матери мальчика, но поняв что Тэнан ничего не знает, быстро переводит тему, ссылая на то, что отец сам ему должен все рассказать.
Показав волшебнику второй осколок, выясняется что их магическая сила стала намного больше. Однако, его знаний не хватает, чтобы раскрыть их. поэтому Сэнд предлагает узнать историю осколков, для этого необходимо обратиться к мудрецу Алданону. Но не все так просто. Мудрец живет в квартале Черного Озера, который закрыт, из-за  таинственного убийства Лорда Далрена. Единственный кто может попасть в район, это стража города, или же тот, кто знает тайный проход.

0

2

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ C 1372 г. ЛД

1372 г. ЛД, Месяц Когтя Зимы:

Лускан возобновляет свою пиратскую активность - многие независимые торговые корабли подвергаются нападениям у побережья Невервинтера.

• Жители Невервинтера начинают болеть от неизвестно магической чумы. Очагом заразы становится Гнездо Нищего - беднейший из кварталов города.

1372 г. ЛД,  Месяц Гроз:

• Район Чёрного Озера, один из дорогих кварталов Невервинтера, закрывают для посещения, чтобы защитить его благородных жителей от разгорающейся чумы.

1372 г. ЛД, Разгар лета:

Невервинтер переживает самый разгар "Воющей смерти". Грабежи и нападения стали обыденностью, на улицах выросли баррикады и заполыхали костры. Всюду толпы напуганных людей, стража уже давно перестала контролировать ситуацию.

1372 г. ЛД, Угасание:

• Найдено Лекарство от магической чумы. Лорд Невервинтера приказывает бесплатно раздать лекарство всем нуждающийся. Чума отступила.

1372 г. ЛД, Листопад:

• Жизнь в Невервинтере стала возвращаться в прежнее русло.

1372 г. ЛД Умирание:

• Вальшаресс, матрона дроу из Андердарка, подчинила себе могущественного архидемона - Мефистофеля - Безжалостного Господина, Холодного Повелителя ледяной Кании, 8-го круга Девяти Адов, дьявольски прекрасного и безжалостного владыку демонов, соперника самого Асмодея в борьбе за престол Баатора.
Обратив силу адского герцога себе на пользу, это правительница подземелий покорила обширные просторы Андердарка, после чего обратила своё внимание на Подгорье - сеть древних многоуровневых тоннелей-лабиринтов, лежащих под самым Уотердипом. Именно этим путём задумала верховная жрица тёмной богини Ллос выйти на поверхность, чтобы покорить целый мир.

1373 г. ЛД  Коготь Зимы:

• Красные Сёстры - элитная группа убийц на службе Вальшаресс - начинает действовать в Уотердипе. Чтобы помочь планам своей тёмной королевы осуществиться, эти опасные дроу приступили к устранению тех важных людей Уотердипа, которых Валшаресс считает опасными для себя.

• В Уотердипе несколько районов подверглись нападению дроу.

1374 г. ЛД, Макушка зимы

• Среде молодых аристократов Невервинтера расцветает таинственный культ. Эти скучающие отпрыски городской знати проводят свои тайные собрания в тайных местах Невервинтера, укрытых от чужих глаз.

1374 г. ЛД, Месяц гроз

• В Доках Невервинтера достигает своего апогея влияние полуэльфийки Муар - одной из высокопоставленных лидеров Теневых Воров и вожака печально известной в городе банды.
Большинство стражников городского дозора, работающих в Доках Невервинтера, оказываются подкупленными Теневыми Ворами. Попытка командования - капитана Брелейны и маршала Кормика - бороться с коррупцией в рядях стражи привела к поджогу её штаба, расположенного в Торговом районе города.

1374 г. ЛД, Время цветов:

• Городская стража Невервинтера закрывает для посещений район Чёрного Озера— там проводится расследование таинственных и громких убийств: от руки неизвестного погибло уже четверо дворян. Ходят слухи, что в этом замешано колдовство и демоны.

• Деревня на окраине Болота Мертвеца "Западная Гавань", подвергается внезапному нападению невиданных там прежде существ.

• Гарнизон Форта Локе возобновляет патрулирование дорог к югу от Невервинтера

• Нападения людей-ящеров, укрывавшихся в руинах замка Хайклифф и долгое время терроризировавших окрестные земли, прекращаются. Конфликт завершает заключением мира между поселенцами и людьми-ящерами.

0


Вы здесь » Neverwinter Nights » Вступление » Сюжет


Ролевые форумы RoleBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно