FAQ
    Нужны в СюжетИщут игроки


Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Эпизоды » «Орды Андердарка» ч.I


«Орды Андердарка» ч.I

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[nick]Сказатель[/nick][status]Гейм-Мастер[/status][icon]http://nwn.rolebb.su/img/avatars/001a/05/79/5-1553156205.jpg[/icon]
[icon]http://s9.uploads.ru/M9hoJ.jpg[/icon][sign] [/sign]

http://s5.uploads.ru/7ixrw.jpg


Место действия: Южный район Уотердипа. (Со стороны южных ворот) карта
Время действия: 1373 г. ЛД,  Коготь Зимы. Сумерки.
Участники: Кина, Томи Оскал, Кроагер
Описание: нападение дроу на Уотердип

+2

2

[nick]Сказатель[/nick][status]Гейм-Мастер[/status][icon]http://s9.uploads.ru/M9hoJ.jpg[/icon][sign] [/sign]

— Слышали новость? Таверна «Зияющий Портал» вся разгромлена. Через нее будто орда пронеслась.  Дурнан – хозяин таверны, клянется, что это были дроу. Говорит, они выползли из колодца что в подвале, с самого Андердарка. — Патрульный отряд в составе трех солдат завернул за угол выходя к южному району. 
— Вот те на. – воскликнул его напарник, который был частым гостем «Портала» — И что эти подземные крысы  забыли наверху?  Решили попить эля в гостях у старого Дурнана, а тот не захотел их обслужить?
— В том то и дело, что никто не знает.  Путешественники спускались туда и, как правило, не возвращались, никогда прежде твари не вылезали оттуда. – ответил солдат, взволнованно посматривая по сторонам.
— А убийства архимага и купца вам не кажутся странными? – вдруг вставил третий. — Говорят, будто они имели отношение к нашим лордам. Кому понадобилось убирать таких почтенных людей?
Они переглянулись. Последнее время действительно часто стали видеть чернокожих жителей подземелья на улицах Уотердипа.
— Кто знает, что на уме у этих служителей паучихи.
— Явно ничего хорошего. – вздохнул его напарник.

+3

3

Вечерние сумерки - самое красивое время суток в этот сезон. Небо, подобное огромному темному куполу, а звезды на нем похожи на сверкающие драгоценные камни, рассыпанные по темно-синему бархату. Это Госпожа Ночь, - еще не вступившая в свои права, но перестук чьих каблуков уже доносится до ушей припозднившихся прохожих, зябко кутающихся в свои плащи, спящих и засыпающих, ночных гуляк и стражей, хранящих покой города, - порвала случайно свое ожерелье. Но она вовсе не огорчена потерей дорогой игрушки. С материнской благосклонностью взирает она на готовящийся ко сну Фаэрун, мягко улыбаясь своим детям - тварям тьмы и темноты, что клыки точат в ожидании своего часа.
Никто ведь не говорит, что она должна быть добра?

Полукровка запахнула на плечах шерстяной плащ, ежась от вечерней прохлады. Она всегда хорошо переносила холод, но это вовсе не значило, что она его любит. Стеклянные бусины, вплетенные в тонкие косички на висках, мелодично позвякивали, стукаясь друг о друга. Девушка остановилась перед самыми городскими воротами и сбросила с головы капюшон, задрав голову и всматриваясь в темнеющее небо. Она совсем не рассчитывала, что доберется сюда так поздно, - как же теперь искать по полумраку нужную таверну? Прощание с матерью вышло скомканным и холодным, но женщина, все-таки, не могла оставить свою дочь совсем без помощи и совета, и теперь в дорожном дневнике, хранящемся на самом дне ее дорожной сумки, были записаны название трактира, чей хозяин чаще прочих общался с многочисленными искателями приключений, и, самое главное, имя ее родного отца. Имя, за обладанием знания которого, Кине пришлось заплатить добрыми отношениями с матерью.
Хотя, какое там. Добрыми они не были никогда. Умом полуэльфийка понимала, что мать любит ее, но проявления той любви были столь редки, словно не родичи они, а звери лесные, по недоразумению поселившиеся в одной норе. Последним знаком родительской привязанности стали кинжалы, что сейчас висели на ее бедрах, заместо тех, что были подарены в далекие уже шестнадцать лет. «Правый из них, тот что с синей вязью на рукояти, носит имя Ледышка, - с усмешкой сказала мама. - Левый зовут Заноза. Вместе они носят имя Проклятых близнецов. По ним тот, кого ты ищешь, узнает тебя».

Девушка прибавила шаг, стараясь поскорее оказаться в городе. Неровен час, ворота закроют на ночь, и ночевать ей тогда под ними, как последней нищенке. Толком рассмотреть город сейчас было невозможно, но даже сейчас он был наполнен звуками и запахами, присущими лишь тем местам, где живут люди. Полуэльфийка почувствовала себя неуютно, как всегда оказавшись в незнакомом месте. Там, где все чужое и чуждое, не знаешь куда бежать, если что-то случится, не знаешь, откуда придет спасение, а откуда беда. Кина нахмурилась, прогоняя нахлынувшую робость, и твердыми шагами направилась вперед, высоко задрав нос - чтобы корона не упала. Когда тебе страшно, главное не дать окружающим понять этого. Сейчас же она надеялась встретить хоть кого-то, кто сможет указать ей путь в нужную сторону.

Похоже, сегодня боги послали ей удачу, - Кина издалека услышала металлическое позвякивание, могущее означать только одно - где-то поблизости находится патруль ночных стражей. Или загулявший искатель приключений, но это, в принципе, тоже неплохо. И те и другие наверняка знают дорогу. Кина пошла на звук, прислушиваясь к голосам. И то, что ей случайно удалось подслушать, девушку совсем не обрадовало. Ведь если «Зияющий портал» разрушен, то куда же ей идти? Оставалась надежда лишь на то, что судя по разговору стражников, сам хозяин таверны не пострадал. Да еще и новости о дроу, вылезших на поверхность... О подземных эльфах Кина знала исключительно мало, лишь то, что можно найти в книгах, а книги сходились в одном - чернокожие жители Андердарка были злобными, коварными, лживыми, мстительными и еще сотня эпитетов, описывающих настоящие отродья Бездны на этой земле. И везде одно и то же, словно стишок на Праздник урожая выучили. Кина, будучи девушкой неглупой, справедливо полагала, что целой расы злобных уродов быть просто не может. Иначе они бы уже давно перегрызлись между собой, тем самым решив проблему со своим существованием раз и навсегда. Но все равно мысль о том, что где-то сейчас на улицах города могут оказаться подобные создания отозвалась холодком в затылке.

Кина в несколько шагов нагнала стражников.
- Прошу простить меня, - говорила она медленно, тщательно подбирая слова, - Не подскажут ли доблестные стражи, как мне добраться до «Зияющего портала»?
Вежливость и капелька лести. Рецепт любых успешных переговоров.

Отредактировано Кина (2 мая 14:26)

+3

4

[indent] - Досмотр! Досмо-о-отр! - зычно рвал глотку стражник у ворот.
[indent] На южный квартал Уотердипа вместе с сумерками опустилась и суматоха. Закрывали ворота. Несколько гружёных телег встали перед въездом в город. Купцы недовольно слазили с козлов, кутались в плащи, вяло переругивались со стражей. В связи с участившимися вылазками дроу на поверхность была усилена охрана. Люди ворчали, но подчинялись, понимая необходимость мер.
[indent] Томи приоткрыл один глаз. Неохота была выбираться из тёплых кип соломы, да идти к воротам города своим ходом. Зарывшись глубже, он вновь прикрыл глаза.
[indent] - Досмотр! - раздалось совсем близко. - Эй, купец, что за товар везёшь? Кому? Куда?
[indent] Стражник поравнялся с повозкой, заглядывая в лицо вознице.
[indent] - Не купец я. Работаю в доках на господина Вальдо. На подворье к «Висячему Фонарю» везу подстилку для скота.
[indent] - И всё? На кой ляд ему ночью скотину подстилать понадобилось?
[indent] - Да я ещё днём вёз, милсударь, - обиженно ответил мужичок, - попал колесом на ухаб да в яму, сломал ось. Пришлось починять. Вот до ночи и задержался.
[indent] - Хм, - стражник поднёс факел ближе с опаской: вспыхнуть могло только так! Томи не приметил - не приглядывался. Опустился на корточки, осматривая колёса. - Не брешешь, гляди-ка. Колесо и правда - новое.
[indent] Извозчик промолчал, явно задетый до глубины своей души.
[indent] - Езжай! Пропустить его! Вальдо привет. Скажи ему, что за пропуск твой в комендантский час по элю в конце недели предоставит. Усёк?
[indent] Мерно застучали колёса о брусчатку. Томи украдкой выглянул из-за тюка, провожая глазами герб Уотердипа, примостившийся на арке ворот. Слыхивал он, что в городе последние недели не всё так сладко да гладко. Теперь видел и воочию. Сплетни и слухи ходили всякие по округе. Выцепил Томи лишь те, что касались славной платы за сведения о тёмных эльфах. Вроде даже какой-то мужик собирал экспедицию ажно в Подгорье, за награду совсем уж неприличную, но то вилами по воде писано было.
[indent] - Приехали, - сообщил возница, обернувшись к своему нехитрому грузу, - Вылезай, малец. И кошель мой не забудь.
[indent] - Забудешь такое, - проворчал плут, перекидывая тощую тряпицу мужику, - Держи, заработал. Посоветуй трактир токмо. Чтоб постели тёплые, девки мягкие. И без вшей - и кровати и девки.
[indent] - В «Русалку» можешь пойти, что в порту. Там их три – выбирай любую. Мне по душе «Краснеющая русалка», но кормят лучше всех в «Объятьях русалкиных». Они рядом, не заплутаешь.
[indent] - Понял. Бывай!
[indent] Томи спрыгнул на землю, отряхнул плащ от ячменных стебельков, да двинулся вперёд по главному тракту со звучным названием. Полупустые улочки неприветливо перемигивались огнями. Патрули по трое и четверо стражников встречались чаще, чем путаны в кокетливо задранных платьях. Это не могло не печалить.
[indent] «Слышали новость? Таверна «Зияющий портал» вся разгромлена...» - Томи навострил уши, равняясь со стражами. Замедлил шаг, деланно разглядывая вывеску какой-то лавчонки.
[indent] «А убийства архимага и купца вам не кажутся странными?»
[indent] Стражники переглянулись. Томи зашагал дальше, минуя редких прохожих. Не хотелось привлекать к себе лишнее внимание. Похоже, что «Прелести русалок» подождут. Не тот ли мужик этот Дурнан, что собирал экспедицию?

+3

5

- Эльфы. - Произнёс трактирщик с таким тоном, словно это должно было рассказать собеседнику обо всех происшествиях, а выражение лица его ещё больше намекало на ожидание хоть какой-то реакции. - Сраные эльфы. Всегда ненавидел этих остроухих ублюдосов. Ходют тут, понимаешь, на работяг нападают, всё кичатся своей... -
- У тебя бабка была наполовину эльфийка, Сол. - Лишь проворчал собеседник, пресекая очередной пылкий монолог и стараясь хоть как-то устроиться на маленьком, для его фигуры, стуле. - Сам не так давно об этом болтал. -
Трактирщик лишь махнул рукой, дав понять, что ему этот факт совершенно не мешает поносить остроухих ублюдосов, коих он в дальнейшем называл эльфов. Кроагеру же вообще в какой-то момент решил, что его старый знакомый тронулся умом от экспериментов с алкогольными настойками и винами разных лет выдержки. Однако раз за разом в его речи то и дело проскальзывали вещи, действительно вызывавшие у полуорка интерес.
- ...И во-о-от тогда мой дед и заарканил бабку, так что не надо тут, не надо. Она не была сраной эльфийкой, а вот эти вот, черномазые, словно углём обмазались - вот они настоящие ублюдки. Бегают по ночам, режут мирных рабо... - Трактирщик не успел договорить. В мгновение ока Кроагер поставил деревянную кружку на стойку с такой силой, что чуть не разломал её на мелкие кусочки, а трёхпалой рукой он схватил старого знакомого за шиворот рубаки, притянув к себе.
- Сол, - Чуть ли не прорычал Кроагер. Трактирщик, глядя на полуорка, не на шутку испугался и побледнел. Даже в приглушённом свете от множества свечей, полуорк, только услышав о ком-то, кого можно поубивать только потому, что они убивают других, выглядел по-настоящему дико: в глазах мужчины чуть ли не горели огоньки, дыхание его участилось, словно он пробежал несколько сотен миль за несколько секунд, мышцы рук напряглись и Сол даже на миг подумал, что если бы его знакомый схватил его за шею, то она непременно хрустнула, заставив его испустить дух. - Хватит жаловаться. Говори, что тут творится. Сейчас. -
- Д-да я толком-то не помню, - Запинаясь, Сол инстинктивно схватился за руку Кроагера и тот, спустя пару мгновений, наконец-таки взял над собой контроль и отпустил трактирщика. - Да уж, т-тебе бы отварчику не помешало попить, мужик. С травами, успокоишься немного. -
- Дело. - Лишь произнёс полуорк, отхлебнув из кружки какой-то странноватой на вкус настойки, в которой смешались и грибы, и ягоды, и дешёвое пиво, явно забродившее не за один месяц. - Эльфы, дроу. Весь Уотердип кишит червями, которые только и вопят о каких-то нападениях, связанные с этими ребятами. Да и не только Уотердип, но и окрестности. Слова-слова-слова. Дело. Что на деле? -
Сол замолчал, обдумывая что-то своё и вместе с потоком мыслей менялось выражение лица. Если в самом начале, когда трактирщик принял старого знакомого с распростёртыми объятиями, а потом начал сетовать на свою судьбу, Кроагер подметил для себя, что лицо собеседника было словно в ином мире, как будто он существовал отдельно от всего, то с вопросом полуорка и последующими мыслями над ответом, Сол вновь начал напоминать ему ещё того гордого и сильного владельца заведения, где каждый мог найти приют - человека, достойного уважения.
- Да, дроу. Тёмные эльфы, в простонародье. - Даже голос Сола изменился, пока он, почёсывая единственной рукой седую щетину, протирал стойку и заглядывал Кроагеру за плечо, словно там кто-то притаился. Даже полуорку в какой-то момент показалось, что за ним и впрямь следят чьи-то глаза, но обернувшись и оглядев запустевший зал, мужчина никого не нашёл, поэтому разочарованно покачивая головой, вновь обратил своё внимание на Сола. - Ты конечно слышал о том, что они нападают. Ну так вот, что я тебе скажу, юнец... - Полуорк, на такое обращение, чуть было не схватил Сола уже за шею, однако старик с такой силой дал ему по руке, после чего Кроагеру оставалось лишь удивлённо наблюдать за онемевшей трёхпалой конечностью. Лишь усмехнувшись, мужчина про себя обрадовался тому, что ему всё-таки удалось хоть немного вытянуть трактирщика из объятий старости. - ...Всё это - правда. Не знаю, почему они обходят меня и моё заведение стороной. Возможно, я кажусь им слишком непримечательным, однако факт в том, что раз за разом я вижу в тенях красные глаза. Можешь не верить старику, которому пошёл уже восемьдесят девятый год, но это самая что ни на есть правда, Кроагер. Они даже архимага с каким-то известным купцом прирезали - это из последних, что было. Я так понимаю, ищешь возможности подраться? - Кроагер, как только к конечности вновь начала приливать кровь, лишь кивнул и на всякий случай вновь посмотрел себе за плечо - настолько рассказ Сола заинтересовал его и заставил поверить в реальность происходящего. Трактирщик лишь покачал головой и разочарованно вздохнул. - Ну... Тогда тебе надо к моему коллеге - Дурнару. Ты его должен помнить, он владеет трактиром "Зияющий Портал" -
Полуорк вновь кивнул и одним глотком опустошил содержимое кружки.
- А что там? - Откашлявшись, когда глотку начало рвать огнём, Кроагер слез со стула, жалобно скрипевшего под его весом и всем обмундированием. - Я не сильно вслушивался во все эти сказки. -
- У Дурнара, говорят, - Сол, наблюдая за тем, как Кроагер затачивает свой топор, до этого покоившийся на одном из пыльных столов, делал перерывы в тот момент, когда кусок кремня проходил по лезвию, не только затачивая его, но и выравнивая, убирая зазубрины и засохшую кровь, впитавшуюся в само сердце железа. На миг Сол даже подумал, что Кроагеру ничего бы не стоило разрубить его пополам, однако полуорк лишь молча занимался своим делом, словно впав в непостижимый транс. - Что дроу разгромили таверну. Глупости, как мне кажется, зачем убийцам наводить шорох в таверне, но всё же, если ищешь драки - лучше начинать с того места. -
Собеседник Сола ничего не ответил: долгое время он затачивал своё оружие, пока оно не достигло своего, ведомого лишь Кроагеру, идеала. Наконец-таки, когда трактирщик уже было забеспокоился о состоянии старого знакомого, тот, небрежно схватив рукоять, повесил топор себе за спину и накинул плащ, небрежно сшитый из шкур белых волков, обитавших на севере. Лишь тогда Сол понял, насколько сильно они постарели - что-то в его памяти прояснилось и он, вспомнив, о временах, когда Кроагер и он сам были относительно молоды, выразил всю боль лишь в кривой усмешке.
- Вечно тебе не сидится. - Прокряхтел трактирщик, когда полуорк направился к выходу.
- Кстати, - У двери Кроагер остановился, оборвав звук тяжёлых шагов. В ту же секунду мужчина сорвал с пояса набитый доверху кошель и небрежно бросил на стол. - Спасибо за жратву, старый друг. -

+3

6

[nick]Сказатель[/nick][status]Гейм-Мастер[/status][icon]http://s9.uploads.ru/M9hoJ.jpg[/icon][sign] [/sign]

Не успели стражники перекинуться очередной парой слов, как путь им преградила девушка, на вид совсем еще молодая девчонка. Тощая, бледнючая, с волосами будто седыми, да одета, почему-то, в мужскую рубаху. С первого взгляда и вовсе не понятно, кто ж это, а только сощуришься, да сразу углядишь – девка.
- А зачем вам, милочка, в «Портал»-то, а? – с подозрением щурится один стражник, а второй, почти одновременно с этим, хлопает его по плечу.
- Да толку-то, все равно таверне все, крышка. Развалили всю, вмиг изничтожили. Без колдовства дело не обошлось. Говорят, эльфы это были, черные, будто в саже все уделались, а глаза краснючие такие, огнем горят… - но тут он осекся, получив подзатыльник от своего напарника.
- Опять язык за зубами не держишь, скоро сама Тимора тебе не поможет! – в сердцах воскликнул солдат, - прощенья просим, - щурится, рассматривая странницу, - а таверна-то в городе одна, мимо не пройдете. Во-он туда вот, прям за углом дома из красного кирпича, видите? – махнул он рукой вправо, - спросите Дурнана, он там хозяин. Да только не надейтесь лучше ни на что, - тяжело вздохнул солдат, - мало там чего от таверны осталось, дело народ говорит. Но Дурнан, говорят, клянется озолотить каждого, кто принесет ему голову эльфа темного, - он понизил голос, опасливо озираясь по сторонам, - если деньги нужны, это хороший шанс. Тем более, что тварей этих здесь не любят, слишком уж они… подозрительно выглядят.

+2


Вы здесь » Neverwinter Nights » Эпизоды » «Орды Андердарка» ч.I