FAQ
    Нужны в СюжетИщут игроки


Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Эпизоды » Ботинок в твоей тарелке


Ботинок в твоей тарелке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/EB6IG.jpg

Место действия: гостиница где-то между Невервинтером и Уотердипом.
Время действия: начало Угасания 1372
Участники: Хар и Каллик
Описание: О потасовках, оправданиях, побегах и - что самое главное - о том, как в монашьи похлебки попадают человечьи грязные ботинки.

+1

2

А вы знаете, насколько удобно не учавствовать в драке? - Хар бы непременно задал этот вопрос своим внукам, если б был стариком и пресловутых внуков имел. Но пока что он молод, бездетен и полон надежд на будущее большее, чем покосившаяся лачуга, связь тел и душ да орущие полуорчата.
Не Хар эту потасовку инициировал. Вот просто честное орочье, не он! Хар, в конце концов, слишком умен, чтобы лезть в драку. По крайней мере, достаточно умен, чтобы не лезть в драку первым. Он обычный бедный путешественник - ему не до укусов, ляганий, боданий, пинаний, мазаний и прочих драчных -аний. Увы, к бедности его привел собственный ум - Хар хотел немного поживиться на окраинах загибавшегося от чумы Невервинтера, но ему резко пришлось изменить свои планы, когда пошли слухи о найденном лекарстве. Люди ж начнут возвращаться в заброшенные кварталы, когда он только дойдет до этого города. И все прекрасные пустующие дома, которые можно было бы славно обмародёрить, теперь остались без заботливо освобождающей место от ненужных вещей зелёной руки. Ах, какая досада! Какая досада! Что ж, теперь у Хара проблема: он почти на мели. Этот ужин, вероятно, будет последним - а после него неизвестно, когда Хар снова наберет достаточно денег. А тут, как подарок от богов (Багтру, это ты постарался?) драка. Еще и растущая. Хар не простит себя, если упустит и эту возможность.
Так что, пока остальные господа дерутся или разнимают дерущихся, лишь один Хар занят общественно вредным делом: обчищает оставленные сумки и столы. Три кошелька, симпатичная фляга, один медальон с неразборчивым символом и даже красивая расписная миска - все эти вещи спешно потеряли свое местоположение. И не потому, что Хар - подлый вор, а потому что за своими пожитками надо следить лучше! Кошельки опустошаются прямо в его собственную сумку и складируются на чужом столе (хотя нет, вот этот, с красными узорами, полуорк оставит себе, заткнув на пояс), медальон пропихивается в голенище узкого сапога, а миска отправляется в свободный полет в сторону все еще растущей потасовки. Пусть позлятся ещё! А Хар пристегнёт флягу себе на пояс, как собственную. И присоединится к драке. Чтоб подозрений не вызывать. Да, именно так. А потому с боевым кличем он ныряет прямо под летящий откуда-то снизу ботинок и с дубинкой наперевес влетает в бой! Вон на того небольшого, но крепкого человека, чтоб не огрести ни в драке, ни за убийство.
Славьтесь, нелепые и алогичные драки в трактирах, которые на самом деле гостиницы!

Отредактировано Хар (3 мая 06:03)

+1

3

Каллик не любил таверны.
Шумно, многолюдно, постоянно случаются драки. Девки с подносами вечно что-то роняют или разливают на зазевавшихся клиентов. Пьяные дебоширы, которых хлебом не корми, дай напиться и устроить возню.

Словом, полуорк старался избегать таких мест.

Но не сегодня. Голод заставил даже его, последователя монашеского учения, сойти с тропы знаний и предаться плотским нуждам. Говоря проще - Каллик хотел есть.
Честно говоря, выбирать особо было не из чего. Таверны на пути из Уотердипа в Невервинтер водились всегда, да вот только не все из них были по карману бедному монаху. В прямом смысле бедному. Даже эту миску похлебки с куском хлеба полуорк выторговал небольшой работенкой для хозяина заведения - пришлось вычистить конюшню, потому монах, то и дело морщась, ждал свой обед.

Драка не заставила себя ждать.

Какой-то мужик с подбитым глазом вскочил с места, проорал что-то на иллусканском и понеслось. Лунняя эльфийка, вот уж где потеха, огрела какого-то дварфа по хребту стулом, от чего тот, истошно матерясь, покатился по полу. Какой-то зеленоватый полуорк, хитро скаля морду, начал позуживать драчунов и это сработало.
В таверне завязалась настоящая бойня. В ход пошли кулаки, стулья, столы и даже посуда.

Но среди этого хаоса в полном спокойствии сидел Каллик.

Ему не пристало встревать в дела смертных, тем более, рядом с ним, семеня короткими ножками, появилась гномка, неся ему на подносе суп с хлебом. Забрав миску и кивком поблагодарив служанку, полуорк вздохнул, и принюхавшись к еде, понял, что та ничуть не плоха, и очень даже съедобна. Ложка отправилась в рот, за ней вторая, а после третья. Мужчина словно и не был посреди драки в своем тихом островке спокойствия.

Пока в тарелку не плюхнулся чей-то сапог.

Каллик замер. Только что, в его похлебку, которую он с удовольствием ел, упал чей-то проклятый сапог. Желваки мигом заходили по щекам полуорка и, раздув ноздри, монах поднялся во весь рост. Вселенная явно намекала ему, что нужно вмешаться в тот хаос, который создали смертные в этом доме отдыха. Лицо посуровело, и гнев начал рождаться в душе, но Каллик мигом перехватил это чувство, и как учил мастер, направил в иное русло.
В этот момент под руку упал один из зачинщиков - мужик с подбитым глазом, и монах, не долго думая, вытянул ладонь перед собой и под изумленный взгляд задиры ударил того ребром по грудине. Забияка еще пару секунд пялился вперед, а затем обмяк и как-то сполз на пол.

Следующей была лунная эльфийка - оказаться за спиной у этой фурии не оказалось чем-то сложным, и схватив ту за локоть, Каллик едва не получил тычок в бок, но вовремя ушел от атаки, чтобы следом резким движением развернуть ее к себе лицом и ударить лбом в голову, от чего та закачалась и сползла на пол.

Последний стал дварф, который разошелся так, что махал стулом на манер мельницы вокруг себя. Полуорк понял, что просто так подобраться не выйдет - но как известно, клин клином вышибают. С горьким вздохом взяв сапог из собственной миски, монах прицелился и пока орущий карлик грозился всех поубивать, запустил сапог крученым ударом. Рассекая со свистом воздух, каблук сапога врезался точно в затылок вояки и тот, покачнувшись, рухнул на пол.

Драчуны быстро смекнули, что к чему и звуки борьбы стали стихать.
- Ну, кто еще хочет "успокоиться"? - голос полуорка зазвучал под потолком, становясь все громче и громче.

+1

4

Крики и кличи, брань и проклятья на разных языках звучали для Хара почти как прекраснейшая какафония. Ой, то есть, симфония. Симфония жизни, да! Грубой, резкой, дерзкой, агрессивной... Как на родине. Притом скорее в плохо смысле "как на родине".
Хотя приятные моменты все еще были. Такой волной - волной гнева - было удивительно просто управлять. Даже Хар - полуорк, малоопытный, вызывающий смешанные чувства, легко зарывающийся дальше положенного - даже он легко балансировал на волне всеобщего гнева. Вощможно, талант. Вероятнее всего - привычка.
Между прочим, в детстве он даже любил плавать, так что упомянутое при метафоре "волна" воспитание не случайно. Пускай это и была грязная вода порта, тем паче сдобренная вышестоящим по реке Мирабаром, Хар любил воду. Крепко и накрепко. За одно чудное, прекрасное, важное свойство - если спрятаться в этом зловонном омуте, обняв в обе руки опору, и задержать на подольше дыхание, чтобы не вырубаться от резкого запаха - то грязная вода ласково и любяще укроет тебя от любых угроз - от разгневанного отца до большого Бо (Хар до сих пор не знает, как правильно и в двенадцать букв написать его имя).
Короче, плавать в грязи он умеет. И даже сейчас демонстрирует этот навык: укушенный эльфийский палец, шлепок по чужой щеке даже без выбитых зубов, подножки, один пинок не видящему ситуации родичу-лусканцу промеж ног, пока он не видит Хара, удивительно ловкие увороты и поразительно ловкое парирование чужих ударов о стащенную с чьего-то стола черную сковороду.  Еще горячую, меж прочим!
Одним словом, дрался Хар так, как положено вору, а не орку: хитро, несильно и слишком щадя себя. Хотя среди орков, или, тем паче, полуорков, плут-другой, особенно среди украденных Шаргаасом, найдется! Хотя и Шаргаас - не та тьма, что ему покровительствует.
Потом вмешалось иное лицо. Тоже полуорк. Странный какой-то, если честно... Но хотя бы клыки у него видно. Родич!
Он тоже дрался - притом Хар, как существо с очень хорошо развитым инстинктом автосохранения быстрого бегства с поля боя, после первого же чужого выпада - на эльфийку, которую Хар предварительно укусил почти нежно - встал в защитную стойку, отошел чуть подальше и молча восхитился. Фантазия! Движения! Точность! Такому бы в странствующем цирке выступать, ей-богу! Хар бы даже стащил билетик на такое представление.
- Браво! - непосредственная восторженность тоже была частью орочьего плана. Так проще будет сыграть в дурачка, когда пропажи найдутся. А пока Хар идет на свое законное место, они уже грозятся явиться.
Каждый шаг полуорка - как маленькая точка отсчета. Раз! Два! Три!
И на счёт "семь", когда Хар как раз дотянулся до своей чарочки мягкого, ароматного, бархатистого пива с мятой, послышалось первое шуршание разворошенными сумками - да, много аремени для исправление дел за собой мародер не имел. Но Хар сейчас об этом не думал. Хар был в восторге от освежительно-напивательного напитка - да, его грешок.
...Да, он по "рассеяности" своей взял чужую чарку с чужого стола, все еще двигаясь в свою сторону, и сильно об этом не думал. Это, наверное, тоже его грешок?

+1


Вы здесь » Neverwinter Nights » Эпизоды » Ботинок в твоей тарелке