FAQ
    Нужны в СюжетИщут игроки


Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » have some respect or I will have to teach you politeness right now


have some respect or I will have to teach you politeness right now

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s1.funon.cc/img/orig/201804/27/5ae2d9ae93526.jpg


Место действия: Невервинтер, площадь у "Утонувшей Фляги"
Время действия: 1374 год
Участники: Кара, Сэнд, Тэнан Брейл
Описание: прямо у ворот таверны Кара сталкивается со своими, к счастью бывшими, однокурсниками. Слово за слово, после парочки крепких выражений рыжеволосой колдуньи вспыхивает нешуточная ссора, которая вот-вот перерастет в драку. На шум тут же прибегает Сэнд, а Дункан в ужасе хватается за голову, ведь после летающих молний и файерболов ущерб просто колоссальный.

+1

2

Зачем она пришла на эту чертову площадь и кинула проклятый огненный шар, сама Кара едва ли бы вам ответила точно. Вылететь из Академии за то, что спалила конюшни – легко? Вылететь из города, потому что подожгла поганую таверну? Еще легче!
- Мать твою, - сквозь зубы прошипела Кара, заметив, как рядом появились две фигуры в мантиях. Она ожидала увидеть здесь кого угодно, но только не этих заносчивых негодяек, следующих за нею будто собаки, почуявшие добычу.
- Ах, Кара, ты опять потеряла контроль, - противно пищит эта чертова Глина, пытаясь состроить сочувствующую гримасу, - смотри, что ты натворила!
- Да-да, - вторит ей Хета, у которой никогда не было и не будет собственного мнения, - вот поэтому и нельзя оставлять тебя одну без присмотра.
Ладони Кары до побеления сжимают посох, она резко разворачивается и быстро шагает в сторону студенток. В ее глазах горит опасный огонь, а волосы напоминают вихри пламени. На кончиках пальцев искрится сила, готовая вырваться на свободу и спалить здесь все дотла, чтобы и кучки пепла не осталось от этих заносчивых девиц.
- Я все слышала, Глина! Все, что вы про меня говорите. Как шепчетесь за спиной, как злорадствуете, - злобно щурится Кара, огрызаясь, - это все лишь потому, что у вас на самое ерундовое заклинание часа три уйдет, а я с легкостью могу колдовать и без подготовки! – она задирает подбородок и ударяет посохом об землю, высекая из-под ног сноп разноцветных искр. Если они еще хоть слово скажут, то этим напыщенным курицам придется ох как несладко, и они сами прекрасно это понимают. Пятятся назад, в страхе оглядываются, а Кара лишь усмехается – нет уж, дорогуши, тут вам точно никто не поможет!
- Здесь нет инструкторов, которые тебя прикроют, Кара. Давай, вперед, спали всю эту улицу вместе с таверной, и ты никогда не сможешь вернуться в Академию, да и в Невервинтер тоже, - пытается защититься Хета, но это лишь больше злит огненноволосую колдунью.
- А вы вообразили, что я хочу еще один год провести в этой тюрьме вместе с такими заносчивыми ведьмами, как вы? – усмехается Кара, краем глаза замечая, как разгорается пожар на стропилах таверны. Да сами они виноваты, сухое дерево вспыхивает от малейшей искры, это чертова случайность!
- Ты права, - вновь подает голос Глина, - твое место здесь, в доках, - торговать собой за медяки, - так, нет уж, вот это уже перебор.
- Ты просто завидуешь, Глина! – кричит Кара, вытягивая вперед ладонь, - но ничего, сейчас я научу тебя вежливости, - рука ее искрится, дымка принимает очертание очередного огненного шара, да только вот на этот раз он полетит не в небо, а прямехонько в голову одной заносчивой дамочке.
Пусть она, наконец, закроет свой рот и перестанет нести чушь! Каре не место в Академии, она поняла это, едва только переступила порог сего несчастного заведения. Это все равно, что дать совершеннолетнему в руки букварь и пытаться научить читать – к чему ей учиться тому, что она и без того знала? Магия – это ее стихия! Заклинания рождаются сами собой, потоки силы несутся в ней вместе с кровью по венам! Она прекрасно умеет сдерживаться, иначе бы давно уже спалила весь этот город и его глупых жителей, ну почему они никак не поймут?!
Девушка делает еще один шаг вперед и принимает боевую стойку, однако, атаковать не торопится, давая им шанс на последнее слово. Вдруг кто-то из этих надутых индюшек одумается и решит избежать конфликта?

+3

3

[indent] Утро не принесло ни ярких открытий и радости, ни - спасибо, Мистра - потрясений. Обычное утро портового района, достаточно ранее, чтобы округа тонула в тишине, но недостаточно для идущих на работу портовых работяг, нет-нет да перекрикивающихся по пути, словно их друзьям-коллегам, есть какие-то дело до того что остальные не померли, перепив прошлым вечером в местной таверне или кончив по-старинке - с колото-резанной раной в ближайшей подворотне. Чересчур пессимистично, да ещё и с утра? В самый раз, для порта - в самый раз.
[indent] Посетители - по обыкновению одни и те же лица - не доставляли особых хлопот хозяину алхимической лавки, большинство знали, за чем пришли и задерживались разве только потрепать языком, рассказать последние новости да спросить, что нового у Сэнда. Секретность местных властей нервировала жителей Невервинтера - не мудрено, целый квартал закрыт, да ещё какой! - а ни вестей, ни объявлений. "Вдруг снова эпидемия", - доносились тревожные шепотки, и им вторили: "Говорят, замешаны демоны". О да, вмешательство магов из башни Плащей не обошло сплетников стороной, что знает один - знают многие.
[indent] Сэнду вспоминался недавний разговор в "Утонувшей фляге" и желание дункановского племянника попасть в квартал Чёрного озера. Стоило бы зайти к Дункану, расспросить как прошло, получилось ли, унять любопытство. А заодно банально развеяться, оторвавшись от склянок и учётной книги, послушать, что говорят о происходящем меж столами питейной залы и за барной стойкой. Но это всё - вечером, после закрытия лавки, а не... посреди бела дня.
[indent] - Спасайтесь, иначе эта сумасшедшая спалит и вас! - вбежавший в лавку человек - самый натуральный разгильдяй, считающий себя востребованным шпионом, о чём незамедлительно говорит всякому встречному - метнулся в сторону полок, чудом не снеся товар и избежав тем самым участи обратиться в пепел незамедлительно - Сэнд тоже умел манипулировать огнём, пускай и не на уровне боевых стихийных магов.
[indent] - Какая, раздери твою душу Сильван, сумасшедшая? Что там снаружи? - волшебник не пытался скрыть раздражения, а ещё очень, очень не хотел выходить проверять самостоятельно, оставляя покупателей внутри лавки без присмотра.
[indent] - Эта! Из академии!
[indent] Очень полный ответ. Будь проклят тот придурок, что учил нынешних бесят с даром магии!
[indent] Снаружи ситуация выглядела в точности как и описывал паникующий - магическая дуэль без должных подготовлений, да ещё и посреди города?! В этой их академии, что, по-прежнему все клали на уроки магической дисциплины и безопасности?! И эти, жмущие у бочек и вдоль стен, смотрят широко раскрытыми глазами, и ни один не додумался прервать кастующую заклинание магичку! Проклятые трусы.
[indent] - Сдурела?! - первое, что сделал Сэнд, подлетев к рыжеволосой девушке, перехватил руку с зарождающимся огненным заклинанием, чтобы сбить. - Головой думать не учили?! Идите на пустырь и сколько угодно спорьте, можете хоть сжечь друг дружку, вряд ли кто-то сильно опечалится! - у него при себе ни посоха, ни банального кинжала, но книга на набедренной перевязи с головой выдавала в нём мага - мага, школу которого по одному переплёту фолианта и острым ушам не назовёшь. - Кто ваш наставник в академии? - ох он бы ему написал пару ласковых строк, даже подпиисался бы своим именем - ей-богу, эти лодыри только жопы просиживают за жалованье, которое им выплачивается за обучение молодых талантов.

+3

4

- Ты идиотка, Кара, - вместо гласа рассудка или здравого смысла она слышит лишь голос Глины, голос, который проникает глубоко в сознание и заставляет забыть обо всем, кроме горячей и обжигающей ярости. Ярости, алой пеленой застилающей глаза, танцующей свои безумные искристые пляски даже если закрыты веки. Ярости, бурлящей в жилах вместо крови, заставляющей забыть обо всем. Это чувство полностью затопляет разум, подчиняет себе и контролирует действия.
- Идиотка здесь только ты, - голос колдуньи удивительно спокоен, ни крика, ни придушенного яростью шепота.
Тело действует помимо затуманенного пылающим гневом рассудка. Рука замахивается, пламя, наконец, искрится и разгорается, Кара уже предвкушает, как расправится с этими заносчивыми девками и пафосно покинет это богами забытое место, но…
Нет, противники не оказались столь умны, чтобы отразить зарождающуюся атаку – так и стояли, выкатив глаза и вперив испуганные взгляды в Кару. А вот у кого-то из жителей, по всей видимости, сдали нервы, потому что в руку девушки вдруг с силой вцепился какой-то эльф.
- Дружок твой пришел, Кара? Тебя выручить? – и когда же эти идиотки запомнят, что спасать тут надо не ее, а их? Ведь чтобы превратить их в пепел, Каре не потребуется ничьей помощи.
- Какого дьявола! – воскликнула Кара, дергаясь и пытаясь вырваться, - ты кто такой, чтобы указывать мне?! Хочешь, чтобы и тебя я сожг… - внезапно она осекается, заметив на его поясе книгу заклинаний. 
Боженьки милосердные, ну что же она натворила?
Эльф оказался магом. Не из Академии, в таком случае она бы уж точно вспомнила его мордаху, но нет. Нет-нет-нет, он ведь даже спросил, кто ее наставник, что заставило Кару лишь фыркнуть. Пусть пишет кому угодно, ей это все сейчас до далекой звезды, главное, чтобы не мешал и убрался сейчас куда подальше.
- Нет у нее наставника, ее исключили, - вновь слышится въедливый голос Глины, на который Кара лишь шипит, словно разъяренная кошка.
- Да-да, эта дура сожгла конюшни, а теперь смотрите, и таверну подпалила! Ее надо выгнать из города, - поддакивает Хета, и рыжеволосая колдунья, наконец не выдержав, закатывает глаза.
- Радуйся, что только таверну, а не вас вместе с ней, - фыркает Кара, а затем вновь поворачивается к эльфу, - это наше личное дело, идите, куда шли. Я разберусь с ними и больше вы меня никогда не увидите, - ее голос подрагивал от раздражения, она с легкостью срывалась с «ты» на «вы» в привычной для себя манере, мало ли, по этим эльфам никогда не угадаешь, сколько им лет на самом деле.
А вот Глина и Хета, видимо, посчитали появление этого незнакомца за свое спасение и распрямили плечи, начал держаться куда более уверено, наивно полагая, что опасность миновала. Как бы не так!
- Она угрожала нам, а мы больше не будем это терпеть – воскликнула Глина, - если Кара думает, что она лучше нас, то пусть докажет это! Только вот инструкторов тут нет, и некому будет нас остановить.
- Инструкторов? Да они никогда меня не останавливали, вы сами все время к ним убегали! – терпения становилось все меньше, а желания обратить всех действующих лиц этого балагана в пепел – все больше. И, если этот эльф снова задумает вмешаться, он автоматически будет расценен как враг.
- Мы практикуем самоконтроль, а не показуху. Мы аккуратны в своих заклинаниях, а ты, Кара, представляешь опасность! – заверещали ученицы Академии, - тебя нужно арестовать! Ты – угроза для всех, Кара! Видите, господин, она абсолютно неуправляема! – ага, что, за неимением инструкторов решили просить помощи у абсолютно незнакомого эльфа?
- Пусти, - хмуро буркнула рыжеволосая, - последний раз предупреждаю.

Отредактировано Кара (10 мая 23:18)

+3


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » have some respect or I will have to teach you politeness right now