Новости форумаРазыскиваютсяНавигация

  • - Уважаемые игроки, не забываем обновлять карточку персонажа.
    - Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в топах!
  • ----
  • ---

Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » Всё то, что блестит


Всё то, что блестит

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/3m4tb.png

Место действия: Лейлон
Время действия: 1372 г. ЛД, Завершение года
Участники: Кина и Томи
Описание: Зимняя стужа взяла бразды правления в свои руки.
Караваны, что обыкновенно цепочкой тянулись по Верхнему тракту, теперь же осели на подворьях шахтёрского городка и близлежащих деревень. Торговцы всех мастей, да простые путешественники оставляли свои деньги в местных трактирах. Никто не горел желанием соваться на дорогу, пока не сойдёт метель, шедшая с далёкой Долины Ледяного Ветра.
«Два дня пометёт и отпустит», - махали рукой местные. Так бывало всегда. Так будет и сейчас.
И всё же конец года предвещал перемены.

+2

2

Если бы у Кины спросили, почему она решила путешествовать в это время года, не дожидаясь весны, она бы, наверное, и сама не смогла дать ответа на этот вопрос. Верхний тракт, по которому изредка проезжали торговые караваны, представлял собой сейчас довольно плачевное зрелище, особенно в тех местах, где не было никакого человеческого жилья - обледеневшие комья грязи, перемешанные с грязным снегом и мелкими камнями, постоянно попадающимися под ноги, заставили полуэльфийку задуматься о том, что в первом же более или менее цивилизованном городе придется прикупить когти-ледоступы, чтобы не плестись со скоростью больной улитки, опасаясь поскользнуться и пропахать своим роскошным носом еще одну колею.

Так или иначе, но свой дом полукровка покинула, и поворачивать назад из-за того, что не справилась с погодными условиями было не то чтобы неохота... пожалуй, просто стыдно. Кина представляла насмешливый взгляд матери, которая наверняка будет до самой весны ехидничать о том, что искателя приключений, не способного холод потерпеть, первый же гоблин до истерики доведет, и не сидеть ли ее дочери, в таком случае, дома. Мысли эти, прямо сказать безрадостные, были одной из причин, почему полуэльфийка упорно шла вперед. Одной из, но далеко не самой главной. Первой же из причин было то, что она уже пару лет раздумывала о путешествии. Что-то звало ее за порог теплого и уютного дома их, что-то, что сильнее любых причин остаться. И, кажется, это понимала даже ее мать, раз все же согласилась отпустить ее в дорогу. Буркнула только на прощание что-то про бродяжью эльфскую кровь, да хмыкнула под нос себе.

Так что, можно сказать, вынужденной остановке в Лейлоне полуэльфийка даже обрадовалась. Небольшая передышка была сейчас очень даже кстати, и оправдаться перед собой тем, что дорога превратилась в совсем уж непроходимые снежные залежи, было куда как приятней чем признаваться самой себе, что даже такой недалекий путь вымотал Кину безмерно. Первый день после своего прибытия, полукровка просто отсыпалась, оставив планы по поиску кузнеца, способного соорудить ей ледоступы, на следующий день. А может и через день еще. Дорога приучила ее к тому, что спешка - лишь коней смешить. В конце концов, двадцать с лишним лет не знал ничего ее отец о дочери случившейся, и пара дней, - недель иль даже месяцев, - тут не решит ничего, и ничего не нарушит.

Вот только поутру, выползая из-под теплого одеяла, полуэльфийка поняла, что задержаться ей придется куда как дольше. Ибо оставленный с вечера на столе рядом со свечой медальон испарился, как будто его там и не лежало.
Кина редко снимала с себя материн подарок, - отцовскую памятку, - часами бывало крутя его в руках, в попытках разгадать секреты рун на задней части его. Но ни в одной из книг она так и не повстречала ничего подобного. Быть может - специально в их доме книг таких не было, а может тайна была на страницах тех, что написаны на странных языках ей неведомых. Но вчера - сняла, натерло гранью камня грубо ограненного всю кожу на груди, вспотевшую за время трудных переходов.
Она смотрит на место, где оставила свое украшение, - единственное, больше не носила никогда, осознав, что не к лицу серой мыши золотые серьги, - неверяще как-то, и чуть потеряно. Ищет в сумке, в карманах и даже под кроватью - мало ли закатился. Мало ли ошиблась, глупая, сама перепрятав. Но нет. Все так же нет нигде кровяного отсвета каменного, и только на шее пустота, как если бы не стало чего-то очень важного. Как если бы? Так есть.

* * *

- А к кому еще мне обратиться скажете? - на скулах резких, словно из камня белого вырезанных, ходят под кожей желваки, - Или за порядок в городе другие отвечают? Вы назвались местной стражей, так выясните, кто ко мне забрался!
Она понимает, что это бесполезно, - стража тут не стража, а ополчение, в глазах смотрящего на нее человека ни капли мысли осмысленной не видать, словно в глазах барана. Но что ей делать? Самой искать свою пропажу? Смешно.
Кина отряхивает ноги перед входом в тот трактир, где остановилась, и дверью хлопает чуть громче, чем надо бы.
Только пальцы все еще дрожат, но то, что это не отголосок холода, не каждому понятно.

+1

3

[indent] Метель на Верхнем тракте случилась не ко времени. До Уотердипа размеренным ходом оставалось не больше десяти дней, но такой погодой совать нос на тракт было сродни танцам с троллем - опасно и глупо.
[indent] Так что третьи сутки кряду калимшанский вор лениво пощипывал купцов, а после самозабвенно играл в казармах местного ополчения, сливая деньжата. Мужики то ли не думали, откуда у полурослика деньги, то ли предпочитали не задумываться, но играли славно. Рьяно! Томи не наглел, то сливая, то мухлюя. Забава ему пока не успела наскучить, но сам Лейлон, с его унылой провинциальной жизнью и размеренным темпом, опостылел меньше, чем за день. И ведь даже борделя в городе нормального не было!
[indent] Двумя словами - хотелось разнообразия.
[indent] - Поднимаю!
[indent] - Пас.
[indent] - Вскрываем.
[indent] В полной тишине зашелестели карты.
[indent] - Ха! - просиял заросший густой бородой ополченец, сгребая самодельные фишки из черенков и костей. Томи ухмыльнулся, скидывая две пары:
[indent] - Везёт тебе, чертила! Небось, с Тиморой спишь, а? Кстати, запамятовал совсем за игрой: кто приходил? Ну, с четверть часа назад.
[indent] - А-а... Да, девка! - махнул рукой мужик. - Обобрали, грит. Обобрали как липку!...
[indent] - Не, ты шо. Идиот шо ле? - риторически перебил его приятель. Недовольно цокнул, поворачиваясь к полурослику: - Да там только какую-то побрякушку и слямзили. Кулон или что, хер там разберёт эти бабьи цацки... Просила поискать, да кто согласится? Такой погодой! Мы её сразу завернули, понимаешь?
[indent] - Понимаю. - Томи плеснул себе шахтёрской браги из глиняного жбана. Кивнул с неподдельным, глубоким интересом. В затылке защекотало - чуйка, не иначе! - Так чё, девка та? Деньги вам предлагала?
[indent] - Не знаю, - пожал плечами бородач. - Это с ней Большой Вилли говорил. Но он туповат, по правде. Рассказал кое-как, что, мол, преступление было. И что девица настойчивой была.
[indent] Томи согласно покивал. Сцепил пальцы на затылке, откинулся назад на стареньком стуле. Жалобно крякнули ножки.
[indent] - А как выглядела?
[indent] - Бледная, тощая. Ухи, вроде, островатые... А тебе на что? Э! Малец, ты куда? Игра же...!
[indent] Воришки уже и след простыл. Серебряки из шахтёрских карманов - тоже.
...
[indent] Найти путницу труда не составило. Большой Вилли как смог описал костюм девицы, но главное, трактир назвал, в котором она заночевала.
[indent] Не лукавило мужичьё - острой девка была не только ушами. Резкие скулы и подбородок, колючий взгляд, хищный нос, птичьи локоточки и тонкие запястья. Бледное лицо разительно выделялось посредь красноватых купеческих харей и землистых шахтёрских рож.
[indent] Томи притёрся к ней молча, словно давний знакомец. Махнул рукой владельцу, прося выпивку. Указал на свободный стол, приглашая, и только после заговорил. Негромко и по делу:
[indent] - Слыхал, госпожа, у вас проблемка? Могу решить. Не за «спасибо», сразу скажу. Интересует?

Отредактировано Томи Оскал (20 мая 00:19)

+1


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » Всё то, что блестит


Ролевые форумы RoleBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно