Уважаемые игроки и гости форума!
Ролевая Neverwinter Nights переименован в Легенды Фаэруна
Новый адрес форума dnd-frpg.ru

Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » Улочки и хвосты


Улочки и хвосты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/7gtxm.jpg

Место действия: где-то на невервинтерских улочках
Время действия: прекрасный вечер времени цветов, 1374 год
Участники: Нишка, Тэнан Брейл
Описание: С наступлением темноты жизнь на улицах и улочках Невервинтера не затихает. Напротив, многие дела делаются именно в сгущающихся тенях. Что же, возможно, многие ничего и не заметили, но кое-кто вернулся в город, чтобы прихватить кое-что оставленное там до хороших, или не очень хороших, времён. А ещё кое-кто стал этому невинным свидетелем, и заверте…

+2

2

— Вон там! Лови ее, лови демона! — Нишка при последних словах подскочила как ужаленная и прибавила скорости, надеясь оторваться от погони за следующим поворотом.
— Чтоб вас всех… — на полном ходу завернула за угол, проскочила дом, свернула в проулок и нырнула в дыру в стене, прикрытую ящиками. В этом городе ничего не изменилось: ящики там же, стража все та же, возможно даже, что среди преследователей есть и те, чьи карманы она когда-то обшарила.
Топот ног и грохот доспехов пронесся рядом и затих. Нишка прижалась к стене и задержала дыхание, вслушивалась в негромкие переговоры и неуверенное топтание на месте.
— Потеряли… разделиться… проверить… дом… — пошли дальше. Стражи, потеряв ее след, начнут обнюхивать каждый угол, но сюда доберутся не сразу. Сначала проверят улочки, захотят убедиться, что она не побежала дальше.
«Хорошо, что стража не знает всех тайн своего города,» — усмехнулась Нишка и оторвалась от стены, которую подпирала все это время. Лючок в углу вел в небольшую сеть переходов между складами. Нишка вышла за пару кварталов от места, где ее искали.
Надо же было так глупо попасться. Вернее… девушка закатила глаза и сама себе покачала головой, укоряя. Не стоило дразнить стражников, что мешало просто пройти мимо?
— Ладно, в конце-концов, я не потеряла ничего кроме времени, — пнув попавшийся под ногу камешек, почти вприпрыжку отправилась дальше. Она не планировала надолго задерживаться в городе. Не больше одной-двух ночей, этого должно быть достаточно, чтобы добраться хотя бы до одного из своих тайников.
Деньги. На все нужны проклятые деньги, больше всего их крутилось именно в этом городе: заказы, собственные цели… в деревнях или городах поменьше и рыбка ловилась небольшая.
До района богачей Нишка добралась довольно быстро и успела заметить, что на улицах стражи сильно прибавилось. Стараясь не попадаться на глаза патрулям, она пряталась в тенях и слушала негромкие переговоры. Убийства. Район закрыт и оцеплен. Нишка только зубами скрипнула.
«Вот непруха,» — но отступать уже не хотелось, стоило хотя бы попробовать, а там… будь что будет, удрать всегда успеет.
Еще некоторое время тифлинг потратила на то, чтобы исследовать стену и ворота, прикидывая как можно отвлечь стражу.
«Отвлечь шумом?» — она взвесила в руке подобранную в подворотне бутылку. — «Или попробовать по крышам и перебраться по стене?»
Но этого не понадобилось. Нишка только и успела услышать шум от топота множества ног и уже собралась дать деру, когда из-за угла показалась группа стражников.
— Стоять! — конечно ее сразу заметили, — руки держать на виду! — Нишка тут же спрятала руки за спину, хотя уличить ее сегодня было не в чем. Ну, кроме проказ и… — Нарушитель, в городе введен комендантский час. Назовись!
Вместо этого Нишка сделала шаг назад. Она знала чем это закончится. Стоит им увидеть рога и хвост, как все «висяки» тут же на нее и повесят. Удобно же, тиффлинг, значит с рождения во всем виновата.
В темноте переулка они не видят отметины на ее лице, но видят плащ и капюшон, что сразу прибавляет ее фигуре подозрительности.
— Выйти на свет, — молчание затянулось и у стражника лопнуло терпение – щелкнула задвижка, скрипнула дверца фонаря и в сторону Нишки ударил луч света. Она прикрыла лицо предплечьем. Чего медлила? Стоило сразу бежать, как обычно. — Кто тут у нас? — стражник в несколько шагов преодолел расстояние между ними и схватил ее за руку. — Ну-ка, ну-ка… смотрите-ка, демонское отродье! — в его голосе Нишка услышала неприятное и такое знакомое торжество.
Она зло рванула руку, вырывая ее из хватки, и отпрыгнула назад. Капюшон слетел и теперь уже не было сомнений в том, кто она. Дразнить стражу и водить их за нос это одно, столкнуться нос к носу – другое. Почему-то Нишка нередко цепенела, словно возвращалась лет на десять в прошлое, когда ее отчитывал наставник в церкви Хелма. И это она в себе ненавидела.
— Заткнись! — рявкнула в ответ и плащ за ее спиной заходил ходуном в такт раздраженным движениям хвоста. В руке она все еще держала пустую бутылку, не понимая, что удерживает ее от броска.

Отредактировано Нишка (13 мая 15:47)

+2


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » Улочки и хвосты


Ролевые форумы RoleBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно