FAQ
    Нужны в СюжетИщут игроки


Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » Прошлое – пролог, будущее – эпилог.


Прошлое – пролог, будущее – эпилог.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/fO7s5.jpg


Место действия: Невервинтер, затем Лускан
Время действия: 1369 год
Участники: Торио Клэвен, Йенвард
Описание: Подслушивать, якобы, нехорошо. Так все вокруг нам говорят, но... что если однажды это действительно спасет вам жизнь? Или подарит жизнь новую? Самое время сыграть и поставить на кон все, что есть.

+2

2

Прошлое – пролог. Будущее – эпилог. То, что происходит в настоящем – всего лишь где-то пятая или четвертая глава.
Добро пожаловать в Невервинтер.
С крыш уже не капает дождь и даже поют какие-то редкие ночные птички, которым, почему-то, есть дело до окружающего мира. Ладно-ладно, не им одним. Уже битый час посол Лускана, женщина ничуть не благородных кровей Торио Клэвен, пыталась добиться хоть какой-то полезной информации от заикающегося колдуна. Вздыхала, одергивала рукава платья, морщилась, даже ногой топала. Братство выслеживало информатора в Академии Невервинтера, который мог бы проникнуть в архивы и достать оттуда нужные книги с особыми ритуалами, но, как оказалось, столь простое дело было не таким уж и легким, как на то рассчитывали изначально. Или экземпляр попался на редкость тупоголовый?
- Так, еще раз и по порядку, - она закатила глаза и сложила руки на груди, показывая явное недовольство ситуацией, - мне нужно имя и адрес. Хотя бы примерное местоположение и информация, которую этот ваш товарищ может предоставить. И ты свободен, птичка, лети на все четыре стороны, - человек перед чернокнижницей дрожал, как последний лист на ветке, боялся поднять глаза и все время заикался.
- Д-да, госпожа. Дык мы это, того. Сидели как-то во Фляге, а Сэмми и говорит, значит-с…
Вот вроде и ни разу не деревня, этот их хваленый Невервинтер, а персонажи его населяют ну просто один тупее другого. То мысли свои выражать не умеют, то просто тупы и неотесаны до такой степени, что находясь рядом с ними хочется закутаться в плащ до самого носа и притвориться невидимкой.
Ладно, нужные сведения этот фрукт предоставил, теперь оставалось лишь избавиться от него и возвращаться обратно – свою работу она сделала. Да и компенсацию еще не забыть бы попросить, за столько-то потраченных нервов! И вот Торио уже готовится произнести заклинание, пока этот тупоголовый кретин продолжает бубнить что-то себе под нос, но внезапно план резко меняется, как и цель.
Где-то наверху, в ветках дерева раздается подозрительный шорох, и нет уже времени разбираться, птица это или какой-то зверь, решивший под утро вылезти из своего дупла. Эдакая отличнейшая проверка реакции, а реакция у Торио была молниеносной. В ветки тут же летит оглушающее заклинание, целью которой была исключительно лишь нейтрализация противника, а спустя мгновение она уже за ухо вытаскивала из куста… Нет, не белку, кое-кого покрупнее:  молодого эльфа. Совсем-совсем молодого и, судя по его внешнему виду, еще и бездомного. Просто класс.
Убить бы, пока проблема не стала больше, но сначала смертельный луч все же находит свою цель и человек, минутами ранее стоявший перед женщиной, падает замертво. Во все те же кусты.
- Ну привет, - хмурится Торио, внимательно рассматривая свою, крайне интересную, находку, - и что ты тут делаешь? Подслушивал? – да даже если и нет, этот убогий эльфенок уже и без того узнал много. Слишком много. Совесть от убийства «невинных» не пострадает (да полно вам, как может пострадать то, чего нет и в помине?), однако призывать второй луч Клэвен пока не стала. Ведь они искали информатора… Им был нужен кто-то незаметный, юркий, маленький, способный пролезть даже сквозь закрытую дверь, что если это ее шанс?
Шанс, тем временем, смотрел на нее испуганно, почти не моргая. Еще бы, едва ли не получить по башке заклинанием вместо обычного здрасьте, наверняка подобное с ним нечасто приключалось.
Занималось утро…

+3

3

[indent] Любопытство сгубило уже не одну кошку, и Йенвард, кажется, был следующий на очереди. Густые ветви дерева укрывали его от посторонних глаз, взамен изредка капая ледяной моросью на загривок, заставляя ёжиться и дёргать лопатками. Он забрался сюда, как только услышал чей-то властный, резкий голос и панически блеющие ответы, надеясь выцепить из диалога что-нибудь важное с помощью длинных ушей. В итоге эльф не меньше суровой женщины устал от недалёкого информатора, который неуклюже юлил и тянул время. Слезать Йен боялся, чтобы не привлечь внимание, и потом распластался на ветке, обняв её, чтобы не соскользнуть.
[indent] — Да убейте его уже, — проворчал он под нос, наблюдая, как мужчина мнёт замурзанную шапку, боясь даже поднять взгляд. А и то — собеседница его выглядит опасно даже со стороны, не говоря уж о повадках. Таких не зря опасаются. Вот и мужик начал наконец бормотать что-то, и Йенвард пододвинулся ближе к краю ветки, чтобы лучше расслышать.
[indent] И надо было, как назло, именно в этот момент на ветвь дерева приземлиться вороне! Йену она сразу не понравилась: скосилась чёрным глазом и нацелилась на блестящую на плече простенькую фибулу с каким-то поддельным камнем. Когда птица начала бочком подкрадываться к эльфу, тот тихонько зашипел на неё и взмахнул рукой:
[indent]  — Брысь! Пшла вон! - Но ворона не собиралась просто так сдаваться, вспархивая так, чтобы Йенвард не мог дотянуться, а потом и вовсе решила хорошенько его клюнуть.


[indent] Лёжа на земле и глядя в клочки фиолетового от зари неба, проглядывавшего между овальными гладкими листьями кустарника, Йенвард ловит себя на дурацкой мысли о том, насколько крепкие нынче пошли вороны. От падения в голове звенит, а в глазах до сих пор плавают странные пятна, будто от яркого света — и когда эльфа рывком ставят на ноги, становится окончательно ясно: не ворона. Хотя перья на женщине в качестве украшения тоже имелись, и создавалось впечатление, будто они злобно приподнимались, как шерсть на загривке хищника. Хотя может то был ночной ветер.
[indent] Покачиваясь и пытаясь не свалиться обратно в кусты, Йен наблюдает за следующим заклинанием и падающим телом. Наглядная демонстрация сил, но убивать самого эльфа женщина не спешит. Вместо этого цепко рассматривает, будто найденную безделушку, словно решает, забрать или выбросить. Стоит поярче сверкнуть.
[indent] — Немного. — Хоть и страшно, а Йенвард виду не подаёт. Такую всё равно не разжалобишь, не умаслишь мольбами. Только косится на неё, конечно, диковато, всё таки не каждый раз встречаешь ту, которая может лишить жизни одним движением. Пьяницы с ножами, драчуны и деревенщины, которым в голову бьёт азарт — это одно, это понятно и знакомо, это легко обойти. А вот с магией Йен был знаком лишь на начальном уровне, и прекрасно понимал, что его не хватит, чтобы обвести опытную чародейку вокруг пальца.
[indent] — Только этот дурень вам неправильно сказал насчёт того, как пробраться в тот дом. — Эльф отчаянно ухватился за призрачную возможность быть полезным и потянуть время до того, как удастся сбежать. — Соврал насчёт ловушек.
[indent] Теперь оставалось только напряжённо смотреть и ждать реакции — решит переспросить, или подумает, что справится сама и Йенварду лучше как можно скорее закрыть рот?

Отредактировано Йенвард (15 мая 00:00)

+1


Вы здесь » Neverwinter Nights » Архив эпизодов » Прошлое – пролог, будущее – эпилог.