Новости форумаРазыскиваютсяНавигация

  • - Уважаемые игроки, не забываем обновлять карточку персонажа.
    - Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в топах!
  • ----
  • ---

Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Эпизоды » Ценные бумаги


Ценные бумаги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место действия: Невервинтер, Жемчужина Севера
Время действия: 1372 год, Месяц закатов
Участники: Аото, Томи
Описание: Щупальца чумной заразы постепенно охватывали город, пробирались в дома не только бедняков, но и знати. Влиятельные семьи из квартала Чёрного Озера обивали порог резиденции лорда Нашера, грозя закрыть ворота в свой район и прекратить финансовую поддержку. Над Невервинтером сгущались тучи.
Чума чумой, но жрать-то что-то надо. И надо же было так совпасть, что два вора в одном доме столкнулись нос к носу!

0

2

[indent] В Невервинтер Томи прибыл всего-то пару дней назад небольшим торговым бригом с грузом пряностей из Калимшана. В Калимпорте, после громкой истории убийства медузы и могучего волшебника, оставаться было слишком опасно. Да и Сайда демонстративно выкинула все его шмотки из окна, наказав даже не совать нос на её порог, пока на руках любовничка не будет доказательств его невиновности.
[indent] Белокаменный северный город отнюдь не спешил раскрывать свои объятия беглому преступнику. Более того, Невервинтер встретил Томи унылым смогом над Гнездом Нищих - кварталом бедняков и отбросов. Зажигались погребальные костры и в иных районах. Белые кресты на дверях встречались всё чаще. Город болел, но ещё не скатился в бездну безумия и горя.
[indent] Томи хорошо запомнил, с какой неохотой бриг вошёл в порт. Разгрузка товаров была быстрой и нервной. Капитан тогда мрачно отсалютовал своему пассажиру и сказал, что вряд ли в следующий раз причалит к этому доку. «А где искать-то т'я, дружище? Я обратно в Калимпорт поплыву. Недели через две» -  Томи был уверен, что управится быстро. «В Порт Лласт. Там пусть караванщики уже с этой заразой воюют. А я жену и детей застать хочу», - капитан отличался практичностью, и был прав. Помирать в чумном городе из-за глупого благородства - дело последнее.
[indent] В тот момент, Томи ещё не знал, что Жемчужина Севера удержит его на два с лишним года. Он был чертовски влюблён в смуглую Сайду и её очаровательную улыбку. И всё, чего хотел, это скорее добраться до своего старого друга Белмана - мастера поддельных документов - чтобы склепать себе оправдательную бумагу и отплыть домой.
[indent] Как назло, мастерская повозок (ни один поддельщик не будет открыто признавать свою профессию!) Федо Белмана находилась в злосчастном Гнезде Нищих. Квартал был оцеплен, объявлен карантин. Никого не впускали и не выпускали уже второй месяц. Но дело-то так просто не бросишь! Тем более, дело чести и своего доброго имени!
[indent] Томи принялся наводить справки - шёл в ход золотой и подвешенный язык. И наконец-то заброшенный крючок дёрнулся с силой. В квартале Чернозерья, среди знати и аристократов, затесался некий купец. Тени шептали, что купец этот торговал ценными бумагами - в том числе пера Белмана. А самое главное, до сих пор поддерживал контакт с фальсификатором. И в последний раз, мол, выкупил у него целый ворох готовых писулек, с гербовыми печатями и разными назначениями - имя только своё впиши - и вот ты уже лорд Драгонспира или Калимшанский паша.
[indent] Проверить стоило.

[indent] К вечеру третьего дня в Невервинтере, Томи вовсю прогуливался вокруг имения купца Ходжа. Бдительные стражи Чёрного Озера лениво следили за плутоватым полуросликом, не приглядываясь дольше положенного. Подкупные монеты приятно тяготили им карманы и вскоре стражники покинули переулок, оставив вора наедине с невысокой кустовой изгородью.
[indent] Чем вор не преминул воспользоваться, перепугав гнездовавших внутри густой листвы пичуг.

Отредактировано Томи Оскал (22 мая 00:11)

+1

3

Ао не нравился берег мечей, не нравились эти большие бездушные города, и злобные жители. Точнее не так, изначально то халфлинг был отнюдь не прочь побродить по тому же Невервинтеру, пропустить кружечку эля в таверне, ищи же дать представление на площади. Но вот постепенно расползающиеся разнообразные слухи заставили его о многом задуматься, и проверить в себе тягу к авантюризму. Он даже услыхал о каком-то сбитом ритуале в этом самом Невервинтере, после которого якобы всюду разбежались магические твари, а позже разузнал и о болезни. 
Так или иначе но Аото заинтересовался всем творящимся, и направил свои мохнатые стопы к этому славному городу побережья мечей, где и едва не оказался затоптан бегущими из него горожанами. Поток уходящих жителей города был столь велик и обилен, что маленькому проныре пришлось натуральный марш-бросок совершить, ведь иначе его попросту сносили от ворот. Внутри впрочем ситуация не сильно улучшилась, люди частенько толпились на улицах и площадях, многие уезжали, иные искали своих знакомых. А вот самому  Ао пришлось выискивать информаторов посреди творящегося безумия.
Как агент Арфистов Ао не раз попадал в такие ситуации, что нужно было пораспрашивать разумных, ему это было привычно. Забуриться в какой-нибудь трактир, громко потребовать кружку эля, и начать ничего не значащую беседу, рассуждая обо всем и ни о чем. В общем-то привычная и приятная задачка, особенно халфлинг был рад пораспрашивать приятных взгляду дам. Что правда не всегда удавалось. Впрочем слухи по Невервинтеру ходили самые разные, и один страшнее другого. Что в городе орудуют страшные чудища, что в трущобах поднялись зомби, что некоторые двинулись умом и увлеклись какими-то агрессивными культами.
В в общем больше Ао ждать не мог, и двинулся на поиски доказательств или же опровержений даных слухов, и на свою голову нашел же ! Пробраться мимо стражников в квартал нищих было не сложно, полурослик нашел текущую сучку, и подсунул ее кобелям охранничкам. Старый добрый метод, который не раз демонстрировал свою состоятельность. Один разок отвлек их, а людцы и сами прекрасно отвлеклись, сначала бегали вопрошали друг друга откуда взялась сука, а затем пытались отогнать собачью свору от самки. Зрелище было столь забавное что Ао даже остался понаблюдать, насилу вспомнил о задании. Вспомнил и двинулся таки на дело, он действительно обнаружил зомби, и культистов что шастали по трущобам и бросались на живых, а потому приходилось красться по переулкам да лазать по крышам. Однажды даже пришлось скинуть зомбаря с крыши здания, он даже ничегошеньки не сломал, зато бодро уплыл вдоль течения реки. Легче сказать, чем сделать, но к вечеру Ао таки обнаружил парнишку по имени Джон (Ленон)) Фабри, и выбить из него с чего все началось, а след то вел в лавку торговавшую телегами. Там вообще тоже был погром, но кое-какие двери уцелели, и Ао пришлось поработать отмычками, да пропростукивать стены, выискивая тайнички. Владелец сего заведения видать был особо добропорядочным гражданином, уж больно много было тут поддельных документов отличного качества, Оглапрео изначально даже принял их за чистую монету, но одинаковый текст, и место под запись имени заставили посомневаться. А дальше и другие записи нашлись, внося ясность в историю. Короче говоря ближе к вечеру уставший и вонючий полурослик выбрался из трущеб, и вымыв лицо да руки с мылом двинулся в район озера. Там то он и заметил странность, стража совершенно непрофессионально покинула свой пост наблюдения, около дома купца по имени Ходж, и неспешно двинулась в обход, сама то по себе картина знакомая и привычная, но вот тянуло от нее подставой. Как бы то ни было а видать сама судьба благоволила Ао, так что проходя мимо живой изгороди, он юркнул под куст и практически мгновенно пробрался на другую сторону, бдительно оглядевшись. Взошедшая к тому времени луна осветила по варварски богатое имение, что так и кричало о роскоши. На первый взгляд псов поблизости не наблюдалось, и накинув капюшон Ао покрался на дело.

+1


Вы здесь » Neverwinter Nights » Эпизоды » Ценные бумаги


Ролевые форумы RoleBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно