Новости форумаРазыскиваютсяНавигация
  • - На форуме ведутся работы по доработке матчасти, и игровой механики, приносим свои извинения за неудобства. ПС: Игра идет в обычном режиме.
    - Уважаемые игроки, во избежания недоразумений, не забывайте предупреждать об отсутствии и задержке постов/анкет!
    - Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в топах!
  • ----
  • ---

Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Вступление » Гостевая


Гостевая

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Уважаемые гости, В теме О мире и FAQ по ролевой вы найдете ответы на большинство вопросов. Если же у вас все еще остались вопросы к администрации форума, не стесняйтесь задавать их. Администрация с удовольствием постарается ответить на них в самое кратчайшее время.

Придержанные роли:

Придержанные внешности:

-

0

2

У вас Варвара нет в списке классов, но я помню что в Neverwinter такой класс был. Можно варваром быть?  Вот прям очень хочется.

0

3

Грэг написал(а):

У вас Варвара нет в списке классов, но я помню что в Neverwinter такой класс был. Можно варваром быть?  Вот прям очень хочется.

Есть воин, мы решили, что для литературной ролевой различия небольшие, так что — да, можно быть варваром, выбрав класс воина, но просто пометив варварские характерные черты.

0

4

Благодарю.

0

5

Вас приветствует ролевой каталог "Live Your Life"!
Уважаемые администраторы и игроки! Приглашаем вас принять участие в конкурсе молодых форумов "Горячий старт", в котором мы предлагаем вам возможность заслужить небольшие приятные призы для форума своей креативностью. Конкурс очень простой и быстрый.
Узнать подробности и задать вопросы можно в специальной теме.
Всего наилучшего!

0

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Глашатай (9 июня 20:41)

0

7

Глашатай
Спасибо, исправим

0

8

Приветствую.
Есть пара вопросов.
1. Почему используется 3.5, актуальность которой потеряна (кроме самых преданных фанатов этой редакции) целиком ещё где-то в году 2015, если даже CRPG Neverwinter Nights была по AD&D (вторая редакция, про актуальность которой вообще молчу)?
2. Возможно ли в связи с молодостью форума поменять отношение к системе и всё же брать за лоровую основу хотя бы классов 5e, поскольку 5e в десятки раз доступнее (и популярнее) в этом плане, что поможет привлечь игроков (особенно учитывая литературную направленность, а 3.5 славится своей архаичной переусложнённостью даже в вопросах классового лора), и я без проблем помогу с этой небольшой реорганизацией, если потребуется, так как сведую в этом.
3. Что по поводу существующего лора сеттинга (Forgotten Realms) который не был затронут в CRPG? Как например другие государства, боги, расы, измерения, существа. Его можно использовать (не имею ввиду игру за марилит или игру в Сигиле как основную)? И можно ли использовать официальный канон?

0

9

Глашатай
Здравствуйте.
По поводу редакции, насколько мне известно, в игре Neverwinter Nights 2  как раз использовалась редакция 3.5. Изменять ее не планируем.
В первую очередь ролевая по компьютерной игре, и уже после по dnd, поэтому и область игры ограничивается Побережьем мечей. Упоминания других государств, рас и прочее возможны, но персонажи с расой или классом которые не указаны на форуме, не принимаются.

0

10

Приветствую всех! Миленький у вас форум. Жаль, что я сама не играла ни в Neverwinter Nights, и в Neverwinter Nights 2, и с этой вселенной знакома исключительно по ММОРПГ Neverwinter Online, в которую мне, как раз таки, довелось поиграть несколько лет назад. Так что лор Побережья мечей для меня - тёмный лес в безлунную ночь.  :)

Отредактировано Вилена (10 июня 12:30)

0

11

Вилена
Здравствуйте, это ничего, все необходимую информацию вы сможете найти в библиотеке, будут какие-то вопросы - пишите, всегда рады помочь. И приходите во флуд)

0

12

И снова здравствуйте. )
Так, понятно, спасибо. Тогда у меня возникают следующие вопросы:
1. Что за обеты которые дают монахи?
2. Почему за нарушение этих обетов их убивают свои же?
3. Существуют ли монашеские ордена, как те же Орден Тёмной Луны, Солнечной Души и прочие?
4. Как появляются паладины-клятвопреступники (падшие паладины, тёмные паладины и т.д.) если их сила согласно описанию покидает их когда они нарушают законопослушно-добрые принципы поведения?
5. Почему паладины других рас кроме людей практически не встречаются?
6. Варварская Ярость существует на вашем форуме?

P.S. Кстати, если что, то с мобильной версии даже с Глашатая нет тут кнопки отправить сообщение.

Отредактировано Глашатай (10 июня 14:30)

0

13

1. Имеется ввиду больше образ жизни и правила которые монах принимает становясь на этот путь. Так например, монах обязан придерживаться законопослушного мировоззрения, постоянно практиковать аскетизм, не позорить образ монаха.
2. Если монах не следует заветам которым его учили в монастыре, он считается предателем ордена. Никто не будет специально искать вас, но при определенных обстоятельствах, член ордена посчитает за честь избавиться от такого монаха. 
3. Существуют, другой вопрос есть ли их представители на Побережье...
4. Это престиж-класс Черный страж, Он уже не является паладином т.к. черпают силу не от бога, а от демонов.  Яркий пример - Леди Арибет.
5. Так было указано источнике...действительно, почему. В игре паладин мог любую расу выбрать. Это исправим.
6. Да.

С кнопками проблему решила.

0

14

Ох, как жаль. У вас очень милый форум и вы сама очень милая, но играется такая дремучая архаика... ((( Монахи-аскеты, паладины напрямую черпающие силы от бога/демона/древнего/непонятно почему не жрец и не ворлок.. Чертовски жаль, мне очень хотелось вложить кучу сил в помощь форуму, но увы полуавторское 3.5 очень вряд ли взлетит в 2019 (
Но как бы там ни было, искренне желаю вам удачи, и вашему проекту, и надеюсь что всё будет отлично не смотря на столь выраженную нишевость!

0

15

На вкус и цвет, как говорится. Я считаю, каждый форум найдет своего игрока. Удачи в поисках

0

16

Приветствую.
Есть задумка на персонажа - путешественника во времени, из будущего. Анкета, разумеется, с подробным учетом лора 3,5. Сам персонаж - маг.
Пропустите путешествие во времени?

0

17

Сквозь времена написал(а):

Приветствую.
Есть задумка на персонажа — путешественника во времени, из будущего. Анкета, разумеется, с подробным учетом лора 3,5. Сам персонаж — маг.
Пропустите путешествие во времени?

Приветик, я думаю, что нужно увидеть анкету, чтобы понимать насколько все будет продуманно, не имбовый ли получится персонаж. А вообще не вижу причин говорить «неть».

0

18

Вечера тёплого. Если вселенная игры незнакома, но желание играть есть, то стоит сначала изучить всё-всё-всё или хватит основ из матчасти форума?

0

19

пенг, приветствую.
Хватит основ, а также доли любопытства и отсутствия стеснения спросить, если что-то непонятно.)

0

20

пенг написал(а):

Вечера тёплого. Если вселенная игры незнакома, но желание играть есть, то стоит сначала изучить всё-всё-всё или хватит основ из матчасти форума?

Легко! Я вообще ни в зуб ногой в этом вашем ДнД, а вполне себе модератор)

0

21

Элли, если вы модератор по организационной части или рекламщик, то ничего страшного.

Куда можно впихнуть специалиста по языкам и шифрам?

0

22

пенг
если имеется ввиду класс, то подобным, по моему разумению, должны заниматься волшебники, барды и клирики - основные кастеры, в общем.
Что до лора и сюжетов, то вообще куда угодно - тут нужно больше информации о самом персонаже.
Если это клирик, подобные интересы могут быть непосредственной частью его служения, к примеру, великому божеству знаний и мудрости Огме или его младшему союзнику богу письменности и криптографии Денейру. Волшебники могут изучать языки для извлечения более эффективных заклинаний (поскольку в разных культурах/странах разные словесные формулы и разработки в магии), барды - искать старинные сказания, ну и в целом криптограф необязательно должен быть книжным червём, вместо этого исследуя руины древних цивилизаций, изучая мёртвую письменность и т.д..
В таком персонаже наверняка будут заинтересованы многие организации, уделяющие какое-либо внимание шпионажу и сбору информации, от арфистов и до Тайного Братства (злых магов).
Так что да, впихнуть можно практически всюду.

0

23

Доброе утро!
Я конечно извиняюсь за свой праздный интерес. Но почему у вас Halfling (Халфлинг, Полурослик) в полукровках, когда это самодостаточная раса, со своими подрасами? И почему у вас нет Gnome (Гном), когда эта раса присутствовала в NWN?

Отредактировано Глашатай (15 июля 10:13)

0

24

Здравствуйте. 

Глашатай написал(а):

Но почему у вас Halfling (Халфлинг, Полурослик) в полукровках

К сожалению пока раса не достаточно описана чтобы выносить ее в отдельный пост, как только сделаем на них более подробное описание, вынесем в отдельную расу, может даже вместе с гномами.

Гномы просто не описаны, по правилам эту расу можно брать, если вы знакомы с миром.

0

25

Доброй ночи!
Разрешается ли взять престиж Loremaster? Важно для полного концепта персонажа.

Отредактировано Глашатай (17 июля 00:49)

0

26

Доброго времени суток!
По большому счёту, у нас не берутся престижи при создании персонажа, равно, как в комп. игре или настольной кампании, однако... можно сделать исключение, но по предварительному сговору обсуждению концепта.

0

27

Каймил Нимесин
В настолке/CRPG есть уровни, которых в условиях текстовой ролевой нет. Я же правильно понимаю, что новые персонажи явно не первого уровня? Особенно в каком-нибудь сюжете Андердака, где даже условные 7-9 - дроу на смех.
У меня есть персонаж (можно сказать, готовый), которым я хотела бы сыграть. Волшебник 7/Мастер знаний 4. По большому счёту это мало на что влияет, но это определённый концепт персонажа, от которого просто не хочется отступать. У мастера знаний интересный стиль и бэкграунд.

0

28

Глашатай
Ну, хе-хе... уровней у нас и правда нет, есть только круги заклинаний для кастеров.
Поскольку это литературная ролевая игра, тот тут всё зависит от биографии и общего концепта персонажа. Герой, едва выбравшийся из родной деревни - соответственно, персонаж начальных уровней, не далее третьего. С другой стороны, можно также создать анкету опытного приключенца, чей условный уровень будет полностью зависеть от описанных навыков и богатства бэкграунда.
Что касается престижей и классов в принципе, то у нас они не играют особой роли, кроме, как в кач-ве общего указателя на характер возможностей персонажа. Так что, в Вашем случае, полагаю, логично будет указать волшебника, как основной класс (хотя бы потому, что иконку в карточку персонажа можно вставить только одну =Р), а лормастера оставить, как... ну, своего рода специализацию. С сохранением всей концепции и стиля, как Вам будет угодно.

0

29

Каймил Нимесин
Благодарю за ответ.

0

30

Рад помочь. Обращайтесь, если возникнут ещё вопросы.

0


Вы здесь » Neverwinter Nights » Вступление » Гостевая