https://cdn.discordapp.com/attachments/527103313234100235/588257366441459713/unknown.png
Долг - величайшая из радостей и горестнейшая из скорбей.

Место действия: Лускан, Север Побережья мечей
Время действия: весна 1372 ЛД.
Участники: Арибет де Тильмаранд, Каймил Нимесин, Грэг, Маугрим Коротир (npc)
Описание: она не спрашивала своего долга. Вера и праведное служение даровали ей покой и твёрдость духа, которых она не знала прежде. Тир наделил её святой благодатью и сделал вестником своей воли. В Его свете она обрела и любовь. Но силы не бывает без испытания, блага - без искушения. А боги не спрашивают дозволений ни на то, ни на другое.
Что есть принципы в сравнении с болью от потери единственного, с кем могла разделить откровение сердца? Что святые учения перед разочарованием в тех, кто были возлюбленными учителями? Что сила бога перед осознанием собственного бессилия?
Чёрен яд из свинцовой чаши сомнений. Когда свет становится тенью и в углах копошатся змеи, лишь во снах дразнящих и странных она слышит древний зов. Он взывает к глубинному чувству, когда она, одинокая, стоит к врагам лицом и спиною к предателям, и шепчет: «возмездие». И лишь мысль о воздаянии смягчает горечь утрат, ибо с каждым её вздохом приближается час врагов и предателей, обречённых от начала мира. И посягнувшие лишены будут милости, и боги не уберегут их от заблудших искателей. В горниле праведного гнева, из душ поверженных и помертвевших взглядов, она восстановит утраченное.