Новости форумаРазыскиваютсяНавигация

  • - Уважаемые игроки, не забываем обновлять карточку персонажа.
    - Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в топах!
  • ----
  • ---

Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Альтернативная реальность » Башня слоновой кости


Башня слоновой кости

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место действия: Захара, Град семи башен.
Время действия: примерно десять лет назад
Участники: Элле
Описание: темна и душиста Захарская ночь, поют ночные птицы, тихо шелестит ветер перебирая цветы сирени, а добрых людей на улице не встретишь. Впрочем и лихих тоже не больно интересуют пустынные улицы, где согласно слухам могут бродить гули, шайтаны и прочая нечисть. Лишь стража стойко несёт свой дозор бродя по извилистым улочкам. А вот в тавернах, чайханах и постоялых дворах жизнь кипит даже в это время. Слышны взрывы смеха, то и дело звучат удивительные истории, а полуночники и не думают затихать, обсуждая ту или иную новость. Так что же в одной из таких чайхан забыла девица небольшого роста, и к чему это приведет ?

https://i.pinimg.com/564x/44/c8/43/44c8432af41cf24e1f0b424e9a289445.jpg

+1

2

«Как же жарко,» — в который раз подумала путешественница, откидывая назад влажные прядки, под цветастый шарф, которые в изобилии продавали на местных базарах. Солнце уже заходило, однако долгожданного облегчения сумерки не принесли, духота забивала ноздри, мешала дышать, жарче любого невервинтерского лета. Крохотная путница поискала глазами место для отдыха. Благо в районе базаров было множество постоялых домов, которые здесь величали чайхонами. Забавное слово. Забавная страна. Забавные обычаи. Как это утомляло.
Пройдя через толстые резные двери из неведомого дерева мимо огромного смуглого детины, который, видимо даже не заметил мягко ступающую, словно кошка в тенях, фигурку полурослика, запыленная и уставшая путешественница размотала яркий зеленый шарф, покрывавший голову. На плечи просыпались густые черные кудри, белая, едва тронутая загаром кожа в веснушках, большие и хитрые зеленые глаза. Элле оглядела таверну.
Она была непривычной, заполненной странными пряными запахами, странными людьми, носившими странные халаты, говоривших на странном наречии, пивших странную выпивку. Однако уж таверну то плутовка распознает. Ощутив облегчение — здесь было по прежнему жарко, хотя удушающая духота отступила — полурослица привычно нырнула в толпу, отыскивая пьяниц, которых легче всего обобрать, занятых обсуждением дел купцов или обыкновенных простачков, чьи кошели приятно манили своей пухлостью шаловливые маленькие ручки.
Добравшись до дальнего угла чайхоны, Элле уже успела раздобыть трофеи. На выпивку хватит.

0

3

Как могла бы заметить Элле, женщин в чайхане было мало, даже несмотря на позднее время. На неё то и дело косились мужчины, что переговаривались между собой, кто-то обсуждал последние новости, иные травили байки, третьи же что-то праздновали. В общем-то шла стабильная захарская жизнь, мужчины отдыхали, дети в это время все ещё бегали по улицам, или же занимались домашними делами, а женщины к этому времени собирались около родников и колодцев, и обсуждали свои, женские темы отличные от тем своих мужей и братьев. Между тем смуглый здоровяк, что явно был родственником парня на входе размеренно и аккуратно разносил пиалы с чаем, блюда с виноградом и щербетом, изредка он уходил за плотное шерстяное одеяло, что отгораживала часть зала. Судя по всему там располагалась кухня, так как с той стороны шли аппетитные запахи, а чайханщик время от времени приносил пищу посущественней. Заприметив очередную посетительницу он неспешной, окладистой походкой подошёл к посетительнице и дождался её внимания, словно выжидая чего-то. Взгляд внимательных цепких глаз остановился на лице Элле, а сам он изобразил вежливое внимание.
А между тем жизнь в таверне не затихала, в дальней от Элле части зала расположилась веселая компания, голоса которой не затихали и на минуту, то и дело оттуда были слышны взрывы смеха и разгоряченные голоса, словно они были в подпитии.
- И я вас уверяю братья, нет никого более храброго нежели господин Хазра, но даже он отступил перед взглядом страшнейшего сфинкса. Загадка твари была столь искусна и сложна, что сам великий визирь не отгадал бы ответа на неё! Я ни за что не хочу приуменьшить славу слуги нашего великого эмира, однако коль найдется следующий кто отгадает её, я отдам этому разумному собственную чалму, саблю и все деньги. Так ответьте же мне братия: что мягче воды, тяжелее огня, да нужнее воздуха ? Не знаете, вот и я не знаю, а тварь та все ещё сидит на камне, да охраняет пещеру!
- Угомонись Саид, все мы слыхали твою историю про сфинкса, и про загадку ты не раз повторял. Коль сам господин Хазра не разгадал его загадки, то что мы, простые воины можем сделать с монстром, который запутал столь ученого человека ? Ты лучше расскажи ещё раз историю про башню мудреца Соула, да про слоновье сердце.
- Ты говоришь что не раз слыхал мою историю про сфинкса Ахмад, но всё также хочешь услыхать мою историю про Соула, не кажется ли тебе это странным.
- Хватит пререкаться брат, ты же умный человек, расскажи, будь мне другом и сказочником.
- Эх... так и быть, всем вам известно что в нашем великом граде есть семь башен: сапфировая, малахитовая, обсидиановая, жемчужная, гранатовая, хрустальная, и башня слоновой кости. В каждой из них живёт великий чародей, что некогда отстроил её,  и тем самым показал своё мастерство и власть, но мало кому известно из вас, что башня слоновьей кости самая молодая из них. Как говорил мне брат, а ему его друг, а тому деверь тетки, чародей Соул пришел к нам из земель далёкого Котха, что скрыт за великой пустыней и океаном. Мне неведомо отчего он решил сменить свои владения на эти, но известно мне иное... Мудрец этот чрезвычайно богат, за одну ночь он воздвиг из песка свою башню, за одну ночь он отделал её цветными каменьями, сложными знаками, да самой слоновьей костью, что и дало название той башне. Никому неизвестно как он это сделал и скольких слонов погубил ради этого. Также известно мне что  в центре башни есть слоноголовый идол, в котором лежит гигантский розовый алмаз, в два мужских кулака размером. Мне страшно думать сколько он стоит, и что за тайны связаны с этим алмазом, что Соул хранит его разнообразной магией, ловушками и охранными тварями. Но что есть то есть, уж не одного вора он отправил на тот свет, но те не переводятся, вот и три дня назад воровской принц Джамиль пообещал обокрасть его башню, два дня он готовился, а что же с ним происходит сейчас... Это никому не известно.

Отредактировано Аото (20 июня 20:43)

0

4

Закончив считать монетки Элле подняла глаза и подпрыгнула от неожиданности, прямо над ней, словно неприступная крепостная башня, возвышался охранник. Трудно было себе вообразить, каким образом такая орясина подобралась к невервинтерской воровке настолько незаметно. Мысли зароились в голове: от способов побега из до предсмертной речи бабули Шито-Крыто, которая без обиняков обозвала своих потомков лодырями и раздолбаями, позором ее чресел, которым бы не оставила ни медяка, если б имела за душой нечто больше скверного характера.
Но паника оказалась ложной. Приглядевшись, полурослица приметила отличия здоровяка, стоящего перед ней, от громилы на входе. Может брат. Хотя кто этих чужестранцев разберет.
Потнорожая детина стояла перед столиком путешественницы, закрывая своей тушей обзор, вежливая улыбочка будто прилипла к пухлым губам, похоже, он ожидал заказа.
— То же, что пьют все. И чего-нибудь перекусить! — не дождавшись от толстяка ни слова, промямлила Элле, пытаясь не смотреть в изучающие глаза, ворованная мелочь жгла бедро. Вспомнив совет своего старшего брата Мило, слывшего в семье бывалым путешественником, добавила, — И не острое!
Видимо удовлетворившись заказом, загорелый разносчик удалился столь же тихо, как и подошел. Наконец позволив себе облегченно выдохнуть, Элле, устраиваясь поудобнее на плетеном коврике, который заменял здесь стулья — небывалая отрада для полурослика, не надо карабкаться — начала прислушиваться к гулу голосов, всегда готовая, если что, дать стрекача.
До ушей донесся шумный разговор веселой компании. Говорили со страшным местным акцентом, глотая согласные и растягивая гласные, потому любопытной Шито-Крыто, несведущей в языках, приходилось напрягаться, чтобы разобрать беглую речь.
Разговор шел про сокровища, целую башню сокровищ, конечно, были слова про опасность, чародеев, загадки, что-то про сфинкса. Однако после восторженного «чрезвычайно богат», плутовка уже ничего другого не слышала, представляя целую башню из злата и серебра, поделочной кости и драгоценных камней. Разумеется, она слыхивала про архимагов Захары, только всегда приятно разузнать про их несметные богатства еще разочек.
— А как готовился этот самый джамиль? Отмычки? Тайные ходы? Были у него информаторы? — будто со стороны услышала она тоненький голосок. И лишь спустя пару мгновений вдруг осознала, что это она сама задает вопрос, услышав про неудачу вора Джамиля. Испуганно округлив глаза, Элле попыталась задвинуться подальше в угол, скрыться в тени, но было уже поздно.

0

5

Развеселая компания видимо сначала вообще не поняла кто подал свой голос, а разговорчивый парень даже попытался продолжить толкать свою речь. Однако видимо постепенно до него дошло что что-то не так, и четыре пары глаз остановилось на миниатюрной девушке, изучая её с каким-то нездоровым интересом. Между тем и остальные посетители между тем перевели взгляд и на чужестранку, что позволила подать свой голос, казалось бы вся чайхана за исключением чайханщика и его поваров обратили внимание на Элле, после чего один из компании все же подал свой голос.
- Невежливо вмешиваться в чужие разговоры женщина, но тем не менее мы всегда рады компании. Садись за наш стол, и поговорим. - Пожалуй стоит остановиться на их описании более плотно, все четыре мужчины были явно воинами, на это намекали и сабли у них на поясах, и луки что сейчас аккуратной кучкой были сложены неподалеку от стола. Все они имели характерную восковую печать на рукояти, так что если вытащишь оружие из ножен об этом сразу станет ясно, а на воротах это ещё и маг ощутит, который создавал эту самую печать на оружии. Все они были смуглокожими, а двое из них были одеты достаточно богато, чтобы можно было судить о их не самом простом происхождении. Тяжелые шерстяные одежды, халаты, бархатные или же даже шелковые пояса на их талиях. Доспехи на них отсутствовали, и это было вполне логично, все же только дурак будет ходить в городе облаченным в тяжелую и неудобную защиту.
У одного из мужчин был шрам, пересекающий нос, а его волосы были собраны в высокий хвост, взгляд же был настороженный и не сильно приветливый, видимо чужаков здесь не сильно любили. У второго волосы ниспадали на плечи, а глаза были удивительно зелеными, как и у самой Элле, пара других мужчин же видимо излишне увлекались кальяном до этого, поскольку их взгляд был откровенно рассеянным и "нездешним" словно они сейчас витают в облаках или же ароматном дыму.
- Прошу тебя путница, садись рядом и мы поговорим. - Вновь улыбнулся мужчина со шрамом, продемонстрировав пару золотых зубов.

0

6

В который раз пожалев, что открыла рот, Элле боязливо оглядываясь, словно овца в загоне, подсела за столик мужчин. Судя по виду, они были бывалыми вояками: шрамы на смуглой коже, хищно выгнутые сабли за широкими поясами, запечатанные уже знакомыми плутовке печатями. Усевшись между самыми — на первый взгляд — безобидными мужчинами: тем самым болтуном, который живо расписывал сокровища Башни Слоновой Кости и худощавым бойким малым.
Только примостив свой зад на плетеную циновку между ними, маленькая воровка вдруг осознала, что опростоволосилась, сев между чуть ли не самыми свирепыми головорезами этой компании. Робко посмотрев через широкий круглый стол на золотозубого громилу, явно главаря шайки, полурослица наконец промолвила осипшим голосом:
— Я не хотела сказать ничего плохого, сударь. Просто приметила, что, дабы обокрасть чародея, нужно всегда хорошенько готовиться, найти надежных информаторов, собрать снаряжение, — немного пожевав губами Элле продолжила, явно наслаждаясь темой, куда свернул разговор, — Волшебники сторожат свое добро не хуже любого дракона, а уж их магические ловушки... Пшик! — она сделала ладошкой резкий жест, будто что-то взрывается, — И ты уже навозный жук. Немножко понимаю в этом, так сказать.
Разумеется, не надо было выкладывать на стол все карты, но не похвастать своей специализацией мистического вора плутоватая полурослица не могла. Такова уж полуросличья натура.

0


Вы здесь » Neverwinter Nights » Альтернативная реальность » Башня слоновой кости


Ролевые форумы RoleBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно