Новости форумаРазыскиваютсяНавигация

  • - Уважаемые игроки, не забываем обновлять карточку персонажа.
    - Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в топах!
  • ----
  • ---

Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neverwinter Nights » Библиотека » Календарь и события


Календарь и события

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мир Забытых Королевств использует Календарь Харптоса, названный в честь давно умершего волшебника, который изобрёл его. Год на Фаэруне состоит из 365 дней: 12 месяцев, в каждом ровно по 30 дней, плюс пять дней, которые не считаются частью ни одного месяца.
Месяцы делятся на три части по десять дней каждая. Называются они по-разному (ивы, десятидневки, домены, хьяры или райды) Самое распространенное название – райды. 

Месяцы Фаэрунского календаря

в просторечном названии, в пересчете на григорианский

Разгар зимы: 1 – 30 января
Макушка зимы: 31 января
Коготь зимы:  1 февраля – 2 марта
Месяц закатов:  3 марта – 1 апреля
Месяц гроз: 2 апреля – 1 мая
День Зеленой травы: 2 мая
Месяц таяния снегов: 3 мая – 1 июня
Время цветов: 2 июня – 1 июля
Разгар лета: 2 июля – 31 июля
Солнцеворот: 1 августа
День Щитового схода: 2 августа*
Солнце в зените: 2 – 31 августа
Угасание: 1 – 30 сентября
Праздник урожая: 1 октября
Листопад: 2 – 31 октября
Умирание: 1 – 30 ноября
Пир Луны: 1 декабря
Завершение года: 2 – 31 декабря

* Праздник Щитового схода празднуется только в високосный год и приходится на день, следующий за Солнцеворотом.

Ежегодные праздники

Макушка зимы – еще называется Разгаром Зимы – середина зимы, на это время приходятся самые суровые холода.

День Зеленой травы – официальное начало весны. Даже если на улице в этот все еще лежит снег, священнослужители и знать раздают людям цветы, выращенные в помещениях. Также цветы бросают на землю в качестве приношения богам, чтобы вызвать лето.

Солнцеворот – еще называется Ночь Макушки лета или Долгая ночь – время застолий, музыки и любви. Погода редко портится в эту ночь.

Праздник урожая – отмечает начало осени. Обычно его отмечают обильными застольями, которые иногда длятся все время сбора урожая.

Пир Луны – еще называется Лунным пиром  – отмечает приход зимы. В этот день почитают умерших.

Щитовой сход. Один раз в четыре года в календаре появляется дополнительный день, также как в грегорианском календаре появляется 29 февраля. Он не добавляется ни к одному из месяцев, а следует сразу за Солнцеворотом. В этот день отмечают особенный праздник – Щитовой сход. В этот день знать и простой народ собираются на совет, в этот день заключают и продлевают союзы, подтверждают старые клятвы и договоры. А еще проводят турниры, состязания и испытания для тех, кто жаждет прославиться (или рискует ославиться).

Летоисчисление

В каждом королевстве и городе-государстве летоисчисление, обычно, свое: годы считают от воцарения очередного сюзерена или династии, а иногда – от основания города или королевства. В результате выходит кошмарная мешанина дат, которая ставит в тупик обычных людей и ужасно раздражает ученых.

В Фаэруне же используют "Летоисчисление Долин"

Летоисчисление Долин ведет свое начало от Года Зари, с момента заключения мирного соглашения между людьми и эльфами, жившими тогда в лесу Кормантор, расположенном в северной части Фаэруна (в центре этого леса был построен эльфийский город Миф Драннор. В знак союза между двумя расами эльфы Кормантора и люди, называвшие себя Народ Долин, воздвигли знаменитый Стоящий Камень. По условиям договора Эльфийский двор позволил людям заселять районы редколесья. В некоторых текстах, особенно не связанных напрямую с историей Долин, этот способ летоисчисления называется Летоисчислением Свободных Людей. Этот календарь широко распространен по Фаэруну, но за его пределами не используется.

0

2

ХРОНОЛОГИЯ ЗНАЧИМЫХ СОБЫТИЙ В ФАЭРУНЕ до 1372 г. ЛД

-10-87 гг. по Летоисчислению Долин:

Возведение замка Невер.

127 гг. ЛД:

Основание Порта Лласт.

187 г. ЛД:

Поселение, быстро растущее под стенами замка Невер, получает свое современное имя - Невервинтер.

1032 г. ЛД:

Гильдия воров Уотердипа уничтожена. Благородный дом Блэйдесиммер, создающий уникальные и экзотические доспехи, принимает участие в её разрушении.

1301 г. ЛД:

Занятый орками Иллуск захвачен армией наемников, собранной торговцами из Уотердипа и Невервинтера.

1302 г. ЛД:

Кампания против орков, оккупирующих Иллуск, завершается победой. Город захвачен и, при поддержке Невервинтера, восстановлен. Отреставрированный город получает новое имя - Лускан.

Серые дварфы дуэргары, жившие под Иллуском, уходят в Андердарк.

Уотердип начинает практику отправки преступников в глубины Подгорья.

1308 г. ЛД:

Баэрон, явный лорд Уотердипе, умирает от лихорадки. Шиларн, жена Баерона, прыгает на погребальный костер своего мужа, чтобы сгореть вместе с ним. Лестин, дочь Баерона и Шиларн, превращается из тайного в явного лорда Уотердипа. Начинается строительство Дворца Уотердипа.

1310 г. ЛД:

Лускан завоеван огромным пиратским флотом с Островов Нелантер, возглавляемым Таэрлом, Барамом, Куртом, Сулджаком и Ретнором, которые объявляют себя верховными капитанами города.

1311 г. ЛД:

Могущественный архимаг Арклем Грит, собрав группу магов-единомышленников, создаёт в Лускане Тайное Братство. Обойдя заклинания, хранившие древнюю Ведущую Башню, он устанавливает эту мрачную твердыню в качестве штаб-квартиры своей быстро крепнущей организации.

1314 г. ЛД:

Пиргейрон Паладинсон становится явным лордом Уотердипа, наследовав этот титул от умершей в этом же году леди Лестин.

1315 г. ЛД:

Ворота Балдура и Уотердип силой искореняют демонов из замка Драгонспир. Там они строят укрепленный храм Темпуса, названный Храмом боевых львов.

1325 г. ЛД:

Альянс Лордов основан в Уотердипе. Состоящий из городов и поселений Северного Побережья Меча, своей целью он ставит противодействие агрессивной торговой деятельности Амна и способствие процветанию и росту торговли Севера к Сердцеземьем.

1326 г. ЛД:

Давно потерянный храм Савраса обнаружен Компанией Красного Волка в недрах Подгорья, что под Уотердипом. Артефакт Третий Глаз Савраса был украден.

1329 г. ЛД:

Популярный искатель приключений Нашер Алагондар стал правителем города Невервинтер.
Его правление принесло городу невиданное прежде процветание.

1344 г. ЛД:

Умирает Маэтиира, жена Пиргейрона Паладинсона, Лорда Уотердипа.[/spoiler]
[spoiler="1350-1370 гг. ЛД"]1351 г. ЛД:

Акар Кессель, ученик волшебника из Лускана, обнаружил в Долине Ледяного Ветра могущественный магический артефакт Креншинибон, Хрустальный Осколок.

1354 г. ЛД:

Тайное Братство укрепляет свой контроль над Верховными Капитанами Лускана.

1357 г. ЛД:

Уотердип назначает большую цену за юных грифонов и их яйца, когда явный лорд Пиргейрон Паладинсон начинает укреплять городскую грифонскую кавалерию.

1358 г. ЛД:

Смутное Время начинается, когда Ао низвергает множество божеств, вынуждая их скитаться по миру в качестве смертных. Они должны найти и вернуть украденные Скрижали Судьбы. Магия превращается в хаос, а молитвы остаются без ответа. В это смутное время можно было увидеть разрушение множеств божеств (Бейн, Миркул, Баал, Мистра) и вознесение смертных - новых богов: Цирика и обновлённой Мистры.

В Забытых Королевствах появляются области Мёртвой магии и Дикой магии.

Альянс Лордов Уотердипа применяет дипломатическое и военное давление на Лускан, заставляя его удалить свои оккупационные силы с острова Руатит. Тем временем Лускан и союзные островные государства Непроходного моря присоединяются к Конфедерации капитанов.

1364 г. ЛД:

Засуха, повышенная активность монстров и политические беспорядки поражают Уотердип.

1365 г. ЛД:

Уотердип устанавливает ограниченную торговлю с Мазтикой и Закхаром.

1366 г. ЛД:

Старый бардовский колледж Оллам, что в Уотердипе, перестраивают и открывают под названием Новый Оламн.

1368 г. ЛД:

Семья Харпелл, завершив строительство торговой дороги из Лонгсаддла в Несме, нанимает наемников из Невервинтера, Мирабара и Уотердипа, чтобы патрулировать её.

1368 г. ЛД:

Лускан начинает войну с островным государством Лантан. В результате скоротечной борьбы лусканский флот отступил. Последующие попытки покорить острова Минтарн и Орлумбор также обернулись дорогостоящими неудачами.

В Уотердипе воздвигнут храм Огмы - «Шрифт знаний».

Происходит неудачная попытка воскресить мёртвого бога Бейна.

1369 г. ЛД:

Глубоководная война - Уотердип отразил атаку сил древнего мегалодона Яховаса, но в результате торговля с континентом Мазтика была приостановлена почти на год.

0


Вы здесь » Neverwinter Nights » Библиотека » Календарь и события


Ролевые форумы RoleBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно