[hideprofile]

http://s5.uploads.ru/t/okWLi.jpg

ИМПЕРИЯ ВАЛЬШАРЕСС

ВАЛЬШАРЕСС
Настоящее имя: Синвил Барит'тар (предположительно)
Правительница дроу с начала 1370-х годов,
хаотично-злая жрица и чёрный страж (антипаладин)

[indent] Некогда бывшая простой матроной-матерью дроу родом из Мензоберранзана, эта хитроумная и искусная жрица смогла одним лишь ей ведомым способом втянуть в нам мир и подчинить себе могущественного архидьявола Мефистофеля. Пользуясь силами этого адского герцога, она в кратчайшие сроки подчинила себе сперва значительные области Андердарка.
[indent] Само имя, принятое этой чёрной воительницей, означает «императрица», её власть абсолютна, а авторитет непререкаем.
[indent] Распространив свою власть по Андердарку, она ввела войска в Подгорье – сеть тоннелей-лабиринтов под Уотердипом, готовясь атаковать сам город, а затем и весь Фаэрун.
[indent] Будучи личностью исключительной даже среди дроу, Вальшаресс обладает теми же чертами, что и большинство великих представителей её народа: крайним высокомерием и завышенным чувством собственной важности. Она была очень сильна даже сама по себе, без Мефистофеля, поддерживающего ее. Среди ее более опасных слуг – Красные Сестры – элитная группа убийц.
[indent] Несмотря на свой громкий титул, принятый ею в качестве имени, Вальшаресс не является законной правительницей дроу. Она лишь завоевательница, строящая из своей подземной крепости планы по завоеванию всего Фаэруна. Ей покорились некоторые области Андердарка и Подгорья, но власть её едва ли распространяется на такие города, как её родной Мензоберранзан (госпожой города, его матерью-матроной с 1358 года и до наших дней была и остаётся Триэль Бэнр, из могущественного Дома Бэнр), либо же города-государства дроу признают её власть лишь частично и номинально.

МЕФИСТОФЕЛЬ
Безжалостный Господин, Холодный Повелитель
Герцог ледяной Кании – 8-го круга Девяти Адов (Баатора)

[indent] Это могущественный архидьявол, один из адских правителей, интриган и бунтовщик, жаждущий отнять адский престол у самого Асмодея…
[indent] Мефистофель противоречив. Нестабильный и злой, пред каждым вновь встреченным предстаёт он в новом обличье. Он может быть очаровательным, эрудированным и миролюбивым, но за этим располагающим фасадом кроется порочный характер и неуёмные амбиции. Он терпелив и хитёр, но оставаясь в одиночестве немедленно впадает в ярость, кричит и визжит, рвет на себе кожу и разрушает все вокруг, выпуская на волю громовой взрыв адского огня и разрушительной магии.
[indent] Этот адский повелитель достигает в росте почти трёх метров, у него малиновая кожа и прекрасные, но дьявольские черты. Он грандиозен и силён, но голос его – шепчущий ветер. Укутанный струящимся черным плащом, он – видение зла.
[indent] В начале 1370-х гг. Мефистофель оказался втянут неизвестным заклинанием в Фаэрун из Девяти Адов и принужден служить матроне дроу, известной ныне как Вальшаресс. Вынужденный подчиняться своей новоиспечённой госпоже, этот дьявольский герцог обратил свои силы на завоевание Андердарка и Подгорья, которые оказались теперь у ног его тёмной владычицы, освободиться от которой он так страстно желает…

КРАСНЫЕ СЁСТРЫ

[indent] Элитный отряд убийц, созданный их госпожой Вальшаресс с одной целью - помочь её грандиозным планам по завоеванию Фаэруна осуществиться. Являясь самыми верными и самыми опасными служанками своей королевы, эти женщины-дроу были посланы в Уотердип, чтобы устранить всех тех, кто может помешать вторжению орд Андердарка на поверхность.

СОЮЗНИКИ ВАЛЬШАРЕСС

[indent] - Множество нежити, созданной  вампирами-прислужниками драколича Викс'тры. Во главе культа могущественного дракона-лича стоит вампир Содалис. Базируются же культисты в Тоскливой Глуби – поселении рабов, находящемся в Подгорье.
[indent] - Иллитиды из Зорвак'Мура
[indent] - Бехолдеры


КУЛЬТУРА ДРОУ

[indent] Матриархат: широко известно, что дроу живут в матриархальном обществе, поделённом на дома, во главе которых стоять матери-матроны. Каждая матрона-мать - это не просто матриарх, но служительница и жрица тёмной богини Ллос, а также центр сложной паутины заговоров, шпионажа и предательств.
[indent] Единственным божеством дроу, выступающим против матриархата, является Ваэрон - Владыка в Маске, покровитель воров и тёмных магов, считающий и мужчин и женщин одинаково ценными. Ему поклоняются в первую очередь те мужчины-дроу, которые не желают жить в рабстве у женщин и следовать путём, уготованным для них Ллос.

[indent] Путь Ллос: то, что навязывается дроу с детства, то, что делает их, существ от природы не злых, теми, кто они есть. Жрицы Ллос искажают мышление каждого нового поколения, учат своё потомство быть высокомерным, амбициозными, садистским, коварным и гедонистическим. С самого рождения дроу учиат, что они превосходят другие расы и что они должны сокрушать тех, кто ниже них.

[indent] Цели: каждый дроу желает лишь одного - возвыситься над другими. Для этого все средства хороши, важно лишь не забывать скрывать свои зверства за налётом утончённости. И помнить, что быстрый "карьерный рост" опасен - против слишком рьяно идущих к своим целям дроу быстро возникает скоротечный, но эффективный союз его врагов.

[indent] Решение конфликтов: насилие - это любимый, если не инстинктивный метод разрешения конфликтов среди дроу.

[indent] Высокомерие: дроу - раса господ, все прочие - рабы. Божество высокомерия дроу - Ваэрон.

[indent] Жестокость: дроу, идущие по пути Ллос, не могут проявлять такие эмоции, как сострадание или любовь, поскольку их легко обратить против них. Их окружение превратило их в недоверчивых садистов с постоянной готовностью нанести "удар в спину", как в переносном, так и в буквальном смысле.
[indent] У дроу есть склонность предпочитать эмоциональную жестокость физической.
[indent] Жестокость - важное средство самоутверждения. Дроу верят, что любой человек, который не может защитить себя, заслуживает жестокости, и, применяя жестокость к более слабому существу, дроу может доказать свое превосходство.

[indent] Страх: постоянная борьба между домами и жрицами привела к тому, что дроу стали параноиками. Страх потери положения, благосклонности Ллос, лояльности или прямого восстания слуг, а также возможности наказания со стороны начальства - вечные спутники любого дроу.

[indent] Гедонизм: дроу любят окружать себя тем, что считают красивым, не обращая внимания на стоимость. Они считают, что имеют право делать все, что хотят, и когда хотят. Это также распространяется на партнеров: дроу с лёгкостью меняют любовников и имеют склонность к разврату.

[indent] Доверие: дроу не могут доверять другим существам, независимо от их расы.

[indent] Месть: это просто необходимость.

[indent] Добрые дроу: это около 15% всей расы. Впрочем. большинство из этих 15% можно назвать добрыми с большой натяжкой... В лучшем случае, они хаотично или законно нейтральны к происходящему.
[indent] Внутри общества, следующего за Ллос, даже у действительно хороших дроу обычно возникают проблемы с формированием чувства морали. Они действуют так же, как злые дроу - их принуждает к этому давление общество и страх. Как говорилось выше: мягкость смертельна в обществе дроу.
[indent] «Добрые дроу», действительно те из них, которых можно назвать таковыми, обычно поклоняются Эйлистри, богине свободы, о которой очень мало знают и говорят на поверхности.
[indent] Только действительно исключительные добрые дроу способны освободиться от власти Ллос. Большинство из них были обнаружены и принесены в жертву тёмной богине пауков.


ЛИТ-МИАТАР

[indent] Маленький городок дроу, принадлежащий Дому Маэ'Вир. Когда Вальшаресс захватила северные территории дроу, Лит-Миатар остался единственным непокорённым поселением в этой части Андердарка.
[indent] Во главе повстанцев Лит-Миатар, противостоящих армиям Вальшаресс, стоит Провидица - жрица Эйлистри, Тёмной Девы, покровительницы и защитницы тех немногих тёмных эльфов, которые стремятся вернуться на поверхность и жить там, в мире с другими расами, отказатвшись от бесконечных конфликтов и интриг, которые доминируют в жизни большинства дроу.